Несколько факторов могут заставить вас подумать, что Snyk, стартап в области безопасности разработчиков, который недавно оценили в 7,4 миллиарда долларов, скоро выйдет на биржу.
Компания готовит проспект IPO на январь 2024 года и планирует подать заявку в течение нескольких месяцев, сообщает The Information. Кроме того, компания недавно достигла ARR в 300 миллионов долларов и утверждает, что в 2025 году будет иметь положительный денежный поток, сообщил генеральный директор Питер Маккей на LinkedIn в начале этой недели. Кроме того, есть общий оптимизм по поводу более благоприятной регуляторной среды при президенте Трампе.
Маккей заявил, что Snyk не спешит с IPO.
«У нас есть 435 миллионов долларов в банке, и мы очень близки к безубыточности. В 2025 году мы не будем сжигать деньги, поэтому я могу выбрать время для выхода на биржу. Мне не нужно торопиться», - сказал он.
Маккей считает, что в следующем году регуляторные условия улучшатся, но 2026 год видится ему еще более благоприятным.
«Я думаю, что новая администрация немного облегчит ситуацию как с IPO, так и со слияниями и поглощениями. Мы считаем, что 2025 год будет лучше, а 2026-й - еще лучше», - сказал он. «Внутри компании мы чувствуем, что готовы [к IPO]. Внешне, я думаю, мы наблюдаем».
Компания Snyk, которая сообщает разработчикам о потенциальных проблемах в процессе написания кода, привлекла более 1 миллиарда долларов и сожжет около 173 миллионов долларов в 2023 году, по данным компании. Маккей говорит, что рассчитывает сократить убытки вдвое в 2024 году и выйти на безубыточность в следующем году.
Но Snyk не собирается отказываться от своей стратегии по приобретению небольших компаний в сфере безопасности разработчиков, таких как Helios в этом году и DeepCode в 2020 году, обе за нераскрытую сумму. Snyk считает DeepCode основой продукта искусственного интеллекта, который недавно превысил 100 миллионов долларов в ARR самостоятельно, что составляет треть от общего дохода Snyk.
«Я думаю, что единственное место, где мы будем сжигать деньги, - это приобретения, - говорит Маккей.
Сейчас много шумихи вокруг инструментов для кодирования с помощью искусственного интеллекта, которые заменяют разработчиков, что в один прекрасный день может стать проблемой для бизнес-модели Snyk. Но пока, по словам Маккея, за последние 12 месяцев количество разработчиков, использующих платформу Snyk, увеличилось.
И чем больше программисты полагаются на ИИ при написании кода, тем лучше для компании. По оценкам Маккея, в коде, сгенерированном ИИ, на 30-40 % больше уязвимостей, особенно если он используется младшими разработчиками. Это дает больше возможностей для инструментов безопасности Snyk.
«Это определенно стало попутным ветром», - говорит он.
Оригинал
Уникальность