• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Со-генеральный директор Intel: розничные продавцы говорят, что ПК на базе Qualcomm имеют высокий процент возвратов

Куалком.jpg

Мишель Джонстон Холтхаус, временный исполнительный директор Intel, утверждает, что значительная часть компьютеров, работающих на платформе Qualcomm, возвращается в розничную торговлю. Джонстон Холтхаус утверждает, что возвраты - это главная проблема розничных продавцов.

Если вы посмотрите на процент возврата ПК Arm, то поговорите с любым розничным продавцом, и вы увидите, что их волнует в первую очередь «я получаю большой процент возвратов», потому что вы настраиваете их, а те вещи, которые мы ожидаем, не работают», - сказал Джонстон Холтхаус на 22-й ежегодной глобальной технологической конференции Barclays.

В третьем квартале машины на базе Qualcomm Snapdragon X Elite занимали всего 0,8 % рынка ПК. В целом клиентские ПК на базе Arm занимают около 10 % рынка, причем подавляющее большинство из них - это системы Apple с процессорами серии M.

Qualcomm считает, что через несколько лет около 50 % клиентских ПК будут использовать процессоры на базе архитектуры набора инструкций Arm, что станет серьезным изменением для отрасли. Но пока что системы на базе Snapdragon X Elite испытывают проблемы с совместимостью, и, по данным Intel, значительная часть этих систем возвращается в розничную торговлю.

Тем не менее, Intel серьезно относится к конкуренции со стороны Arm. Медленное распространение систем Snapdragon обусловлено множеством факторов, включая проблемы с совместимостью программного обеспечения, низкую игровую производительность и довольно сильные предложения от AMD и Intel. Проблемы с совместимостью, конечно, считаются основной причиной, по которой люди возвращают системы на базе Snapdragon X в розничную сеть.

В ближайшие годы ситуация изменится, когда Microsoft, а также ее партнеры среди независимых поставщиков программного обеспечения (ISV) и независимых поставщиков оборудования (IHV) решат проблемы совместимости, а количество компаний, предлагающих процессоры на базе Arm для ПК, увеличится.

Apple проделала большую работу для Arm, чтобы сделать ее повсеместной с помощью своей ОС и всего стека «огородников», - говорит Джонстон Холтхаус. Я не хочу сказать, что Arm получит больше, я уверен, чем она получает сегодня, но, безусловно, существуют некоторые реальные барьеры на пути к этому». «У нас будет больше конкурентов, чем когда-либо, и вы увидите, как в 2025 году на рынок выйдет больше конкурентов».

Последнее утверждение, возможно, относится к слухам о выходе MediaTek и Nvidia на рынок с системой-на-чипе Arm для клиентских ПК под управлением Windows в 2025 году. И MediaTek, и Nvidia - более крупные конкуренты, чем были у Intel в 1980-х, 1990-х и начале 2000-х годов, поэтому конкуренция с этими компаниями будет значительно более острой.

Похоже, Intel не боится конкуренции на потребительском рынке. С одной стороны, она обладает огромными производственными мощностями, которые практически гарантируют ее доминирование, а с другой - планирует постоянно совершенствовать свои разработки, чтобы лучше конкурировать с конкурентами на базе Arm в плане энергопотребления и производительности.

Способность Intel адаптироваться станет еще одним барьером для новых участников рынка клиентских ПК.
«Я думаю, что еще одним барьером является то, что Intel слишком долго ориентировалась на производительность и энергопотребление, и мы совершили огромный скачок с нашим продуктом Lunar Lake в прошлом году», - сказал временный со-генеральный директор. «По производительности и времени автономной работы мы не уступаем большинству устройств Arm».

Хотя производители ПК могут выиграть от усиления конкуренции на рынке, получив более выгодные цены, они также ценят долгосрочные отношения с Intel и ее опыт работы с процессорами x86, поэтому, когда Intel сможет решить определенные конструкторские задачи, производители ПК могут предпочесть проверенного партнера.

«Что касается наших клиентов, то многие из них говорят: «Хорошо, вы наконец-то сфокусировались на всех этих правильных вещах, поэтому я считаю, что могу сделать ставку на архитектуру x86», - говорит Джонстон Холтхаус. « Наши заказчики десятилетиями сотрудничают с Intel, и они не исчезнут в одночасье. Я видел, как заказчики склоняются к этому. Я видел, как заказчики меняли свою дорожную карту».

Оригинал
Уникальность

Сверху Снизу