• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Собственные криптовалюты центральных банков способствуют росту ВВП

Анна Чернобай

МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
31.08.2012
Сообщения
3,895
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Собственные цифровые валюты центробанков могут поднять уровень ВВП не менее, чем на 3%


Собственная криптовалюта центральных банков способствует росту ВВП.

Запуск центральными банками собственных криптовалют способствует значительному росту ВВП, согласнго недавнему исследованию Банка Англии.

В отчете представители банка Джон Баррдер и Майкл Камхоф утверждают, что цифровые валюты имеют намного больше преимуществ для экономики по сравнению с правительственными облигациями и могут поднять уровень ВВП не менее, чем на 3%.

Бен Бродбент, заместитель управляющего Банка Англии в сфере денежно-кредитной политики, предложил использование дистрибутивной технологии для открытия криптовалютных счетов в центробанке. В своем выступлении в Лондонской школе экономики Бродбент уточнил, что счета с электронными деньгами могут использоваться исключительно для транзакций в сфере розничной торговли или для получения процентов по размещенным средствам.

Однако он предупредил, что такая инициатива будет иметь серьезные последствия для коммерческого сектора. С одной стороны, это сделает банки более безопасными. С другой — банкам без депозитов будет намного сложнее выдавать кредиты. К тому же, банки станут более зависимыми от оптовых рынков.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что электронные платежи способствуют росту ВВП Украины. Рост использования электронных средств оплаты, таких как кредитные, дебетовые и предоплаченные карты, способствовал увеличению ВВП Украины на 460 млн долларов в период с 2011 по 2015 годы.

Источник: http://psm7.com/sobstvennye-kriptovalyuty-centralnyx-bankov-sposobstvuyut-rostu-vvp.html
 
Регистрация
17.07.2014
Сообщения
2,563
Реакции
4,897
Поинты
0.000
Интересно если в России создадут национальную криптовалюту для перехода из рубля, укрепится ли рубль по отношению к доллару и биткоин?
 

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
12.09.2012
Сообщения
30,121
Реакции
13,368
Поинты
3.282

Анна Чернобай

МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
31.08.2012
Сообщения
3,895
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Сверху Снизу