Соучредитель Oversubscribed Ventures Сара Фостер (справа ) сделала признание на сцене в понедельник на TechCrunch Disrupt 2024.
«У меня даже нет ChatGPT на телефоне», - сказала она.
Неожиданный комментарий со стороны инвестора, учитывая, что ChatGPT - это, пожалуй, самый влиятельный продукт, выпущенный в этом десятилетии. Но то, что отличает сестер Фостер от карьерных венчурных капиталистов, является и их самой сильной стороной: они в первую очередь творческие личности, а во вторую - инвесторы в технологическую индустрию.
За свою карьеру сестры Фостер, Эрин и Сара, стали соучредителями линии одежды Favorite Daughter, соруководителями креативных проектов Bumble Bizz и Bumble BFF, а в настоящее время ведут совместный подкаст. Эрин Фостер даже создала лучшее шоу Netflix «Никто не хочет этого» с Кристен Белл в главной роли.
«Даже то, что мы назвали компанию Oversubscribed Ventures, на самом деле было кивком в сторону нашего чувства юмора, потому что мы знаем, что это не то пространство, в котором мы естественно находимся», - сказала Эрин на сцене TechCrunch Disrupt 2024. «Мы не пытаемся изображать управляющих фондами, понимаете?
Мы пытаемся быть самими собой, взять нашу уникальную точку зрения и наши навыки, привнести их в этот мир и сделать это подлинным и честным способом, не выдавая себя за кого-то другого».
В духе аутентичности сестры Фостер рассказали на сцене о том, почему они не хотят инвестировать в искусственный интеллект.
«Если мы его не понимаем, мы не вкладываем в него деньги», - сказала Сара.
Для Эрин, телесценариста, развитие генеративного ИИ и его влияние на творцов - дело более личное.
«В прошлом году мы устроили забастовку по этому поводу», - объяснила она. Эрин рассказала об умных пикетных знаках, которые сценаристы сделали во время забастовки и которые включали в себя комедийные послания против ИИ, например «У ChatGPT нет детских травм».
Однако Эрин Фостер сказала, что она использовала ChatGPT в комнате сценаристов, чтобы придумать такие вещи, как «The Matzo Ballers» - название еврейской баскетбольной команды.
«ChatGPT придумал это, но [он] не может написать сценарий», - сказала она. «Выходят фильмы, в которых явно присутствует искусственный интеллект, и они как будто не очень хорошие... Я думаю, что его можно использовать во благо. Я думаю, что в некоторых областях он может быть бессмысленным, и я уверена, что в некоторых областях он является злом, верно?»
Сара добавила: «Очевидно, что на нашем столе появилось множество компаний, занимающихся разработкой искусственного интеллекта, и мы присматривались к ним. Была одна, в которую мы собирались инвестировать, но пока нет... Наверное, мне придется скачать ChatGPT».
Очевидно, что сестры не боятся быть собой на сцене - когда их спросили, что они могут предложить основателям, которых они поддерживают, Эрин ответила: «Они могут потусоваться с нами».
Да, у комедийной писательницы, которая принесла вам «Никто не хочет этого», есть шутки. Но если в каждой шутке есть доля правды, то здесь правда заключается в том, что тусоваться с Фостерами на самом деле довольно выгодно для основателей потребительских компаний.
Oversubscribed Ventures занимается потребительскими технологическими компаниями, начиная от стартапов по производству вина в коробках и заканчивая NFT-маркетом OpenSea.
«Мы не представляем ценности, если у нас будет только Oversubscribed Ventures», - говорит Сара. «Наша ценность - это маховик, это экосистема. Это тот же мир, который покупает Favorite Daughter [их бренд одежды], слушает подкаст, смотрит телешоу».
Фостеры, возможно, не понимают, как работает ChatGPT, но они понимают, что заставляет потребителей платить - у них есть подкаст и бренд одежды, чтобы доказать это.
Оригинал
Уникальность