Научно-фантастический сериал-антология «Чёрное зеркало» официально продолжится — Netflix готовит восьмой сезон проекта. Об этом создатель шоу Чарли Брукер рассказал в интервью Tudum.
Комментируя успех седьмого сезона, который уже получил первые номинации на премию «Золотой глобус», Брукер признался, что особенно гордится эпизодами Common People и Eulogy. При этом сценарист отметил, что до сих пор удивляется тому, как некоторым провокационным сериям удалось выйти без серьёзных последствий.
«К счастью, у сериала есть будущее. Я могу подтвердить, что “Чёрное зеркало” вернётся — как раз вовремя, чтобы реальность снова его догнала», — отметил Брукер, добавив, что уже активно работает над новыми идеями.
Помимо продолжения антологии, Брукер подтвердил и разработку нового проекта для Netflix. По его словам, речь идёт о принципиально ином формате — серьёзном криминальном триллере, не имеющем отношения к «Чёрному зеркалу».
«Я пока не могу раскрывать детали — даже название. Но это точно не “Чёрное зеркало”. Это глубокий, мрачный и максимально детективный сериал», — заинтриговал шоураннер.
Сроки выхода восьмого сезона «Чёрного зеркала» и нового проекта Чарли Брукера пока не раскрываются.
источник
уникальность