Создатель Litecoin Чарли Ли избавился от всей своей криптовалюты.
Создателем криптовалюты Litecoin было опубликовано объявление на Reddit о том, что он больше не является обладателем собственной криптовалюты.
Разработчик цифровой валюты Litecoin Чарли Ли в своем заявлении объяснил, что в последний год он старался избегать всяческих обсуждений курса криптовалют, но ему это сложно сделать, потому что курс является таким важным аспектом роста Litecoin. Он написал, "Постоянно, когда я пишу в Твиттере о курсе Litecoin или даже об оптимистичных или негативных новостях, то на меня сыпятся обвинения в том, что я делаю это ради собственной наживы. Отдельные личности даже считают, что порой я играю на понижение LTC! Я постоянно отказывался от сделок по LTC до или после моих основных новостей по Litecoin в Твиттере. Для меня это конфликт интересов - иметь LTC и публиковать новости о Litecoin для манипуляций с курсом".
С его слов все это подтолкнуло его к принятию решения продать часть принадлежащей ему собственной криптовалюты Litecoin, а еще некоторую часть пожертвовать.
Ли написал, что Litecoin был очень хорош для него в финансовом плане и он неплохо заработал, поэтому ему больше не нужно связывать свой финансовый успех с успехом Litecoin.
Обладателей Litecoin он призывает не волноваться, так как он не бросает свою разработку и будет продолжать все время работать над Litecoin.
Чарли Ли просит не задавать ему вопросов о количестве монет LTC которые он продал, но подметил, что его было бы не хватило для обвала курса на GDAX.
Специально для форума MMGP.