Покупка Electronic Arts за $55 млрд Фондом публичных инвестиций Саудовской Аравии (PIF) и партнёрами стала точкой кипения для будущего франшизы The Sims и опасений по поводу разнообразия игроков. На фоне этой новости ряд создателей контента для The Sims бойкотируют игру и свои коды создателей EA.
Сделка полностью наличными, оценённая в $55 млрд при цене $210 за акцию, запланирована к закрытию в первом квартале 2027 года, что фактически выведет компанию в частное владение. В связи с этим развитием событий множество создателей контента для The Sims 4 покинули Сеть создателей EA в знак протеста, опасаясь, что новые владельцы подорвут давнюю приверженность серии представлению ЛГБТК+.
Шарики покатились 9 октября, когда создатель Devon Bumpkin официально объявил о своём уходе, заявив:
«Привет, милые, хотела дать вам быстрый апдейт после недавних новостей о продаже EA. Подумав какое-то время, я решила отказаться от использования своего кода создателя EA. Пожалуйста, больше не используйте его при покупке пакетов или игр в будущем.
Но с новым владельцем и всем, что с этим связано, я чувствую себя некомфортно, продолжая финансово продвигать компанию через свой код».
Это было только начало: за Bumpkin последовали многие другие создатели контента, включая Kayla «LilSimsie» с аудиторией более двух миллионов подписчиков, которая сотрудничала с EA по DLC. За ней — James Turner, Jesse «Plumbella» McNamara, Vixella и Steph0Sims.
LilSimsie также высказалась по ситуации:
«Ценности, представленные людьми, приобретающими EA, фундаментально противоречат тому, за что я стою и что поддерживаю... Я не сплю ночами из-за этого уже недели... Ситуация — кошмар для нашей общины. Никто не поддерживает эту продажу, и она ставит создателей в очень сложное положение».
Plumbella также выразила своё мнение:
«В связи с недавней продажей я попросила меня уволить из Сети создателей EA и не буду покупать или создавать контент вокруг будущих релизов. Надеюсь, что сделка сорвётся, а если нет — надеюсь, что те, кто остаётся, надавят на EA, чтобы сохранить уровень инклюзивности, за который The Sims всегда ратовала».
James Turner тоже высказался по поводу фиаско с покупкой EA:
«С новостями о выкупе и пониманием того, кто будет управлять EA в будущем, я планирую сместить наш фокус, чтобы включить больше разнообразия. Кроме того, я решил покинуть Сеть создателей EA и попросил удалить свой код создателя».
В выходные по этому поводу высказались и другие создатели контента. Популярный автор Fantayzia выложил видео «Я покинула Сеть создателей EA», прямо назвав покупку EA «последней каплей», поскольку The Sims 4 мучается от багов EA и DLC, растягивающих кошелёк. Они заявили: «Съёмка контента по Sims больше не кажется мне правильной... Это выходит далеко за рамки The Sims 4. Для меня это проблема с тем, куда пойдут деньги после завершения сделки».
Симс-новостной канал Iron Seagull был следующим в списке. В их видео «EA становится хуже, и я покинул Сеть создателей» они упомянули партнёрства EA с ИИ и сказали: «С пятницы я тоже покинул Сеть создателей EA... У меня нет мотивации рецензировать новые наборы».
Наконец, дуэт по строительным челленджам CarynAndConnieGaming выступил на YouTube и заявил:
«Мы хотели убедиться, что вы знаете: мы покинули Сеть создателей EA, поскольку этот покупатель и будущие владельцы не соответствуют нашим убеждениям или ценностям... Мы очень надеемся, что EA пересмотрит это решение. Это личное решение с нашей стороны; мы не судим других создателей по их выбору».
Другие участники, высказавшиеся против позиции EA, — Vixella, опубликовавшая 12 лет контента по Sims и отказавшаяся от Сети создателей EA. Даже не входящие в сеть моддеры вроде Arnie высказались против покупки EA.
С другой стороны спектра студия Maxis, стоящая за The Sims, пытается успокоить сообщество, заявив:
«Мы продолжаем черпать вдохновение от наших невероятных игроков и создателей; от вашего воображения, креативности и радости, которую вы приносите в The Sims каждый день. Мы глубоко уважаем, что каждый переживает The Sims по-своему и принимает решения, правильные для него.
Как бы вы ни играли, создавали или делились, мы благодарны за то, что часть вашего пути. Наша миссия, ценности и приверженность остаются неизменными. The Sims всегда будет пространством, где вы можете выразить своё подлинное "я".
По мере приближения сделки по приобретению EA напряжение в сообществе нарастает из-за опасений, что иностранные инвестиции могут помешать творческой свободе в The Sims.
Оригинал
Уникальность