• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Список проблемных банков - Страница 2

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
SamurayXXX,Ну к чему это передергивание фактов? Ведь отзыв лицензии это последний шаг, последняя мера. В среднем, от предупреждения о нарушениях до отзыва лицензии проходит примерно 1 год.

Давайте рассмотрим ситуацию ближе к реальности. Вы утром встаете, пьете кофе и узнаете из новостей, что банк в - котором вы храните деньги (немалую сумму), обанкротился. И до этого все говорили, что в банке все отлично - скрывали негативную информацию. Мне лично такой "кот в мешке" даром не нужен. Если в банке проблемы, то пусть об этом прямо и говорят - я пойду и заберу свой депозит. Мне удобнее так, чем потом стоять в километровой очереди, чтобы получить свои кровные от АСВ.

grandzero

Специалист
Реакции
323
Поинты
0.000
Если в банке проблемы, то пусть об этом прямо и говорят - я пойду и заберу свой депозит.
Уважаемый, какие из проблем Вы хотите услышать, что б пойти и снять депозит, или наоборот оставить?
Ответ "все", не принимается.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Уважаемый, какие из проблем Вы хотите услышать, что б пойти и снять депозит, или наоборот оставить?
Ответ "все", не принимается.

Состав кредитного портфеля, доля плохих долгов, величина просрочек по кредитам, отчет о прибыли и убытках, количество филиалов по стране. Это только навскидку, и мне нужны реальные цифры, а не те которые для аудиторов готовят. Пресловутый банк Москвы, в котором постоянно проводились аудиторские проверки, и по цифрам все было хорошо, а потом он внезапно обанкротился.

Кстати под шумок ЦБ отозвал лицензии еще у трех банков. Хорошенький подарок к Новому году для вкладчиков.

Реакции
0
Поинты
0.000
Ребят, а у Банка Хоум кредит сейчас нет каких-либо проблем? Я конечно не слишком силен в рейтингах. Но с октября Moody's свой ретинг по банку выставил как "негативный".

добавлено через 5 минут
sergybest,

Последнее редактирование:

grandzero

Специалист
Реакции
323
Поинты
0.000
SamurayXXX
Состав кредитного портфеля, доля плохих долгов, величина просрочек по кредитам, отчет о прибыли и убытках, количество филиалов по стране.
И что, это вот все, должен центробанк выложить на каком-нить сайте :eek: А разве это не ваша(наша) обязанность, прежде чем нести деньги, проверить самостоятельно порядочность банка? И мониторить ситуацию. Постоянно.

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
SamurayXXX И что, это вот все, должен центробанк выложить на каком-нить сайте :eek: А разве это не ваша(наша) обязанность, прежде чем нести деньги, проверить самостоятельно порядочность банка? И мониторить ситуацию. Постоянно.

А разве подробная структура кредитного портфеля есть в свободном доступе? Все эти данные засекречены, а мне хотелось бы знать, кому банк ссужает мои деньги. Некоторые данные есть, но их недостаточно для объективного анализа, так как банки умеют прятать свои хвосты и проблемные активы.

добавлено через 3 минуты
Ребят, а у Банка Хоум кредит сейчас нет каких-либо проблем? Я конечно не слишком силен в рейтингах. Но с октября Moody's свой ретинг по банку выставил как "негативный".

добавлено через 5 минут
sergybest,

У него рейтинг Ba3, если будет рейтинг с С можете начинать волноваться.

grandzero

Специалист
Реакции
323
Поинты
0.000
но их недостаточно для объективного анализа, так как банки умеют прятать свои хвосты и проблемные активы
Дык, Набиулина их точно не покажет.
Всего банков в стране около 1000, и что всю подноготную Центробанк обязан вываливать? На каждого? И ведь так надо делать ежедневно, ну может ежемесячно. А аудит то проводится явно не с такой периодичностью. На нас, только на нас вкладчиках, лежит обязанность узнать все о конторе, в которую несешь деньги.

olgmart

Интересующийся
Реакции
16
Поинты
0.000
Что касается информации по банкам, соглашусь , что потенциальные клиенты должны ( но не обязаны) сами мониторить и анализировать ситуацию. Наивно предполагать,что все банки предоставляют достоверную отчетность. А пока правила простые: не держать в одном банке ден. средства свыше страховой суммы. В этом случае потеряете проценты за месяц. АСВ утверждает ,что даже при таких темпах отзыва лицензий у банков, денег на выплаты вкладчикам у него хватит без заимствований у ЦБ. По ХКФ : " 4 октября. FINMARKET.RU - Международное рейтинговое агентство Moody's Investor Service понизило прогноз рейтингов "Хоум кредит энд финанс банка" (ХКФ банка) со "стабильного" на "негативный".
Пересмотру подверглись прогнозы следующих рейтингов: долгосрочный рейтинг по депозитам в национальной и иностранной валюте "Ba3", рейтинг приоритетных обязательств на уровне "Ba3" и рейтинг финансовой устойчивости банка "D-", что эквивалентно базовой оценке кредитоспособности "ba3", сообщается в пресс-релизе агентства. Сами рейтинги изменены не были.
Краткосрочный рейтинг по депозитам подтвержден на уровне "Not Prime".
Агентство полагает, что ухудшение качества активов банка окажет существенное давление на его рентабельность. Кроме того, ухудшение прогнозов связано со снижением капитализации ХКФ банка из-за быстро растущего объема выданных кредитов и увеличения дивидендных выплат.
Достаточность капитала первого порядка (Tiers 1) ХКФ банка достигла минимальных за последние 7 лет 15,4%. Это произошло из-за четырехкратного увеличения кредитного портфеля за последние 2,5 года, и также из-за резкого повышения дивидендных выплат, полагает Moody's.
Потенциал для позитивных рейтинговых действий довольно ограничен. "Негативный" прогноз может быть сменен на "стабильный", если банк будет поддерживать объем капитала и рентабельность на приемлемом уровне, отмечают аналитики агентства.
Понижение рейтингов возможно в том случае, если сохранится тенденция к ухудшению качества активов и снижению капитализации.
ХКФ банк по итогам первого полугодия 2013 года занял 15-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Опять же по данным агентства Fitch на 31.10.13. долгосрочной рейтинг дефолта ХКФ "BB" , прогноз "стабильный" ( bankir.ru) .

pardon2010

Специалист
Реакции
86
Поинты
0.000

добавлено через 5 минут
sergybest,
Пока нет!:wink2: С уважением,Симаненов Ян Семенович.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Сегодня по новостям говорили трёх каких то банков лишили лицензии.
Столько времени все было тихо-спокойно и тут на тебе, чуть ли не каждый день у кого-нибудь лицензию отзывают. Думаю, не спроста все это, может в Сбербанк хотят всех загнать, может еще что. И время еще подобрали - в канун НГ. Сейчас если народ ломанется забирать отовсюду свои кровные, еще несколько банков могут накрыться.

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,624
Поинты
0.000
Списки будут, т.к. тема актуальна и собрать траффик выложив типа список у людей получается, они конечно сильно не повлияют, но будут частичкой которая встряхнет банковскую систему.
Мне например не понятны действия Набиуллиной:
1. это подрыв доверия к банковской системе;
2. возможны выводы денег гражданами из банков, как следствие повторение опыта банка во Владике в кризис девятого. А ведь канун НГ и остаться без денег не хочется в праздники.
3. страдают обычные компании которые не подпадают под страхование депозитов т.к. они юр. лица, зависают депозиты на 10ки миллионов рублей, и скорее всего их уже никто не вернет.
4. заморожены счета заказчиков, работы выполнены, а оплачены врятли будут, т.к. деньги на счетах зависли.
5. страховой фонд, после мастер-банка оптимистично отвечал "нам хватит денег" но ведь такими темпами он может закончиться.

Chibo

МАСТЕР
Реакции
1,153
Поинты
0.010
Мне например не понятны действия Набиуллиной:
1. это подрыв доверия к банковской системе;
2. возможны выводы денег гражданами из банков, как следствие повторение опыта банка во Владике в кризис девятого. А ведь канун НГ и остаться без денег не хочется в праздники.
3. страдают обычные компании которые не подпадают под страхование депозитов т.к. они юр. лица, зависают депозиты на 10ки миллионов рублей, и скорее всего их уже никто не вернет.
4. заморожены счета заказчиков, работы выполнены, а оплачены врятли будут, т.к. деньги на счетах зависли.
5. страховой фонд, после мастер-банка оптимистично отвечал "нам хватит денег" но ведь такими темпами он может закончиться.
Правительство очередную аферу готовит, по ходу. Вот и мутят воду. Наверняка все это понимают и все равно делают. Неспроста.

neoneo

Специалист
Реакции
153
Поинты
0.000

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070

Vibistix

Специалист
Реакции
198
Поинты
0.000
Вчера в новостях, по моему по НТВ был сюжет о том, что Центр.Банк предлагает установить уголовную ответственность за распространение ложных сведений о проблемах у банков.
Это будет правильно! Про Инвестбанк могу 100% сказать что проблемы бы выдержал еслиб не паника начавшаяся раньше времени.

страховой фонд, после мастер-банка оптимистично отвечал "нам хватит денег" но ведь такими темпами он может закончиться.
Верно! Путин не днях предупредил ЦБ ответственней относится к отзывам лицензий. и напомнил что бюджет АСВ не резиновый

Vibistix

Специалист
Реакции
198
Поинты
0.000
Еще один проблемный на подходе: www.mybank-group.ru

"Мой банк" отказывает вкладчикам в выдаче наличности

Клиенты кредитной организации "Мой банк" пожаловались на невозможность получить наличность. Средства со счетов вкладчикам не выдают, несмотря на оформленные заявки (ранее таким образом выдачу денег ограничивали).

"Сегодня приезжаем в банк - могут выдать из вклада только 20 тыс. руб.! Управляющая что-то блеет в ответ. Самое большое хамство даже не то, что не выдали, а что за десять дней - пока средства ожидались, никто не предупредил, что их не собираются выдавать", - прокомментировала на портале Banki.ru вкладчица Марина Петрова.

Отметим, в начале декабря пресса сообщила о продаже экс-сенатором и лидером партии "Альянс зеленых" Глебом Фетисовым своих финансовых активов "Мой банк" и "Мой банк. Ипотека". Это объяснялось тем, что деятельность политика в скором времени станет "более оппозиционной", и он не хочет совмещать ее с бизнесом.

"Сделка была закрыта в пятницу, новым акционером стала группа физических лиц, в их числе - люди, близкие к нынешнему председателю совета директоров Михаилу Миримскому", - рассказал "РБК daily" источник на рынке.

Ну теперь точно все понятно! И владелец по быстрому слил проблемный актив:)

Источник

grandzero

Специалист
Реакции
323
Поинты
0.000
Еще один попал под раздачу:
МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Банк России отозвал с 24 декабря лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации КБ "Рублевский" . Об этом говорится в сообщении регулятора.
Физ.лица надеюсь не пострадали
Банк зарегистрирован в 1992 году, вклады населения не привлекает, поскольку не является членом Системы страхования вкладов.

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Сверху Снизу