• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Спокойствие, внимательность, осознанность — это успех, безопасность, счастье!

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000

Доброго времени, друзья!

Хочу поделиться с Вами примером из жизни, который в очередной раз помог мне убедиться, что в любых, а особенно неприятных, критических ситуациях следует оставаться спокойным, внимательным, бдительным, осознанным — не смотря ни на какие эмоции и удручающие факторы. Этот урок я постараюсь усвоить до конца своих дней и буду развивать свое спокойствие подобно удаву, который может неделями смиренно выжидать свою добычу, даже не пошевельнувшись при этом.

Итак, что произошло:

Я будучи в абсолютно адекватном, трезвом состоянии ехал домой на автомобиле со скоростью 40 км в час из близлежащего областного центра (был гололед и шел снег) . Свернув на улицу, где расположен мой дом, увидел встречную машину соседа, который мне сверкнул фарами и показал, что дальше стоят гаиншники.

«Странно, очень редкое явление в наших краях!» — Подумал я. -«Когда надо — их здесь днем с огнем на сыскать!»

А надо бывает часто, так как по нашей улице, особенно период весна-лето ездят перегруженные фуры и причем превышают скорость. Это очень опасно! Ведь на улице играют дети, да и вибрация от дороги идет такой силы, что некоторые дома у людей даже дали трещину… Сколько раз обращались, звонили, писали мэру — толку нуль!

Так вот, еду я дальше и естественно меня тормозит молодой полицай лет тридцати. На вопрос о причине остановки говорит, что внеплановая проверка и просит предъявить документы!

За два года езды на автомобиле в наших краях — это был первый мой случай остановки инспектором. Поэтому естественно я не знал своих прав и как себя правильно нужно с ними вести, да и не думал, что они могут быть такими «редисками» — мягко говоря.

Беру я значит и даю ему свои документы в руки. Он их внимательно смотрит, параллельно спрашивает не перевожу ли я запрещенные вещества. Я отвечаю, что примерный семьянин и ничем таким не увлекаюсь и он берется проверять страховку. Здесь тоже все оказывается нормально.
И тут я вижу на его лице коварную ухмылку. Он мне говорит:

«У вас большие проблемы! Так как в вашем тех-паспорте не вписано газовое оборудование, а согласно статье 265, я могу забрать ваши документы и поставить транспортное средство на штраф площадку!»

Я езжу на газу, но раньше ни слухом ни духом, о том что его надо в тех-паспорт вписывать. Да и как оказалось после, не в одном законе Украины этого требования нету. Вот прямое опровержение от авторитетного юриста, что требование гаишников относительно надобности внесения газового оборудования в тех-паспорт незаконно:

Ниже привожу статьи о которых говориться в видео. В них нет ни слова об установленном газовом оборудовании и тем более о том, что гаишник имеет право забрать документы и автомобиль, если газ не вписан в тех-паспорт.

Стаття 121. Порушення водієм правил керування транспортним засобом, правил користування ременями безпеки або мотошоломами

Статья 32. Основные требования относительно переоборудования транспортных средств

Но дело здесь абсолютно не в нарушении закона этим гаишником, не в том, что он отказался мне отдавать права, начал снимать меня на Iphone 10 (это также незаконно, он должен снимать меня только на служебную камеру, расположенную на груди)…

А дело все в том, что я сорвался и меня понесло, я вместо того, чтобы просто войти в ситуацию гаишника, понять мотивы его остановки, дать ему 50 гривен и спокойно ехать домой дальше — достал камеру и начал высказывать все, что о нем думаю . То есть откровенно говоря, не зная законов и своих прав, не имея опыта общения со служителями закона полез к ним в мясорубку…

Естественно этого делать не стоило и в результате, эти изощренные манипуляторы, что собаку съели на таких, как я «лохах», все так четко обыграли (не законно разумеется), что я поверил в свою неправоту и чуть ли не на коленях их умолял, чтобы отдали мой автомобиль, документы и отпустили домой к жене и маленькому ребенку. Машина мне действительно очень нужна — зимой в сельской местности без нее для семьи с маленьким ребенком (7 месяцев) — довольно проблематично…

Так из-за своего неспокойного, вспыльчивого характера, неумения адекватно оценить ситуацию и мыслить здраво в критической атмосфере, я попал пусть не на большую, но и не маленькую для меня сумму в 400 грн. Да и плюс несколько дней мое моральное состояние желало лучшего, я в уме воевал с этим гаишником и доказывал свою правоту. Но после драки, как говориться, кулаками не машут…

В результате я провел, на мой взгляд отличную работу над ошибками, изучил законодательство Украины о полиции, стал более подкованным, как юридически, так и психологически. А главное я еще раз убедился в том, что вспыльчивость, беспокойство, страх, паника никогда до добра не доведут.
Поэтому друзья, в любой ситуации — пусть даже крайне негативной, не справедливой и противоречивой, держите в узде своих лошадей — эмоции, а также чувство собственной правоты и важности. Они всегда могу сыграть с вами злую шутку, даже если изначально вы правы и ни каких законных оснований вас обвинять в чем либо нету. Что уж говорить о тех ситуациях, когда вы нарушили закон или действовали не в правовом поле. Эмоции и паника — здесь 100% ни к чему хорошему не приведут.

Вывод: самоконтроль, сдержанность и внимательность ко всему вокруг — ваши лучшие друзья в любой ситуации. Они всегда помогут вам выйти из нее сухим и понести минимальные потери, а в большинстве случаях и вообще без потерь обойтись, а как минимум обрести бесценный опыт. И конечно же здесь не обойдется без моего любимого утверждения Брюса Ли:

Благодарю за внимание, друзья! Ставьте лайк и делайте репост статьи, если пришлась по нраву!

Sondzo

Любитель
Реакции
32
Поинты
0.000

Statua

Специалист
Реакции
575
Поинты
0.000
Занятная история. Обнаглевшие гаишники в любой стране СНГ одинаковы.
Да уж, а потом они удивляются, что их не жалуют и не уважают. Вымотают человеку нервы, еще и ограбят... Попробовали бы так к начальничку какому-нибудь привязаться или к депутату, например. :rolleyes:

Sondzo

Любитель
Реакции
32
Поинты
0.000
Да уж, а потом они удивляются, что их не жалуют и не уважают. Вымотают человеку нервы, еще и ограбят... Попробовали бы так к начальничку какому-нибудь привязаться или к депутату, например.
Для них бы это окончилось поиском новой работы))

RadarGold

Специалист
Реакции
61
Поинты
0.000
Сверху Снизу