• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Спор с дядей насчет великих футболистов

2Fast

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
общем, спорил с дядей насчет великих футболистов) он говорит, что типа если Марадонну или Пеле взять, то он бы и сейчас был бы круче, чем РОналду, Месси) я спросил - почему?! Он говорит, они могли в свое время обвести всю команду или почти всю, а Роналду, или Месси такого не могут. Типа, если их сейчас поставить в наше время, они также будут играть на голову выше всех. Я сказал, я не согласен. Как можно сравнивать то время, когда условия были не для тренировок, ещё не такие знания о футболе, как сейчас....он начал спорить = как не те, полей не было?! Или стадионов? Чего не было? Я видел игру Марадонны своими глазами (по телеку) и игру Роналду или Месси вижу... они несравнимы он говорит....я говорю, нельзя их сравнивать....и пошли по новой спорить))))

ТО есть, я не оспаривал, что Пеле и Марадонна являются гениями) но спор был в том, что в то время не был футбол так развит и уровень игроков был ниже в целом как сейчас) сейчас типа выше, и поэтому сложнее играть. Он говорит, даже если щас поставить, то они также всех сделают

Ваше мнение) рад вашим комментам :)

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000
Конечно, сравнивать не совсем корректно. В те времена уровень футбола был на порядки слабее, и на фоне этого уровня так хорошо смотрелись Пеле и Марадонна. Сейчас же, если б они играли, они я думаю бы были не лучше Аршавина. Сейчас жесткий оборонительный футбол и так просто никто не даст обвести полкоманды. А вот Месси действительно и сейчас обводит полкоманды

omch

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
Сколько у Аршавина титулов и какие?! У него есть хоть один рекорд?! Как вообще можно сравнивать Пеле и Аршавина:t-1doh:

добавлено через 2 минуты
Для справки:
- Пеле самый молодой чемпион мира (17 лет)
- первый трёхкратный чемпион мира и т.д.
- 8 голов в одном матче, 129 голов за сезон, более 1000 голов за карьеру!!!

Последнее редактирование:

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000

omch

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000

Tremen

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
Конечно, сравнивать не совсем корректно. В те времена уровень футбола был на порядки слабее, и на фоне этого уровня так хорошо смотрелись Пеле и Марадонна. Сейчас же, если б они играли, они я думаю бы были не лучше Аршавина. Сейчас жесткий оборонительный футбол и так просто никто не даст обвести полкоманды. А вот Месси действительно и сейчас обводит полкоманды

Логично, все относительно.

luckyea

Специалист
Реакции
342
Поинты
0.000
Я тоже согласен с автором: уровень футбола со времен Пеле значительно вырос, даже откровенный аутсайдер оказывает серъезное сопротивление лидеру, все научились играть в футбол, скорости выросли, а также сейчас футболисты принимают препараты, которых не было в времена Пеле.

Аналогичный вопрос я задавал обозревателю газеты "Спорт-Экспресс" Александру Беленткому, но про боксеров:
http://www.liveinternet.ru/users/belenkiy/post226356644/page10.html#BlCom617630507
http://www.liveinternet.ru/users/belenkiy/post226356644/page10.html#BlCom617673995

Progon4ik

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
если говорить о таланте то возможно у пеле его было больше чем у всех остальных...
и неизвестно сколько бы он забивал если б тренировался в современных условиях.. у него было супер чутьё и невероятно точный удар с обеех ног.
марадонна и месси - это просто две капли воды.. тут и сравнивать не надо..
а у роналду - у него своя игра,свой мир, идеальное тело для футбола, когда то смотрел док. фильм про сверх людей , так вот его и Болда (легкоотлета которого уже многие годы никто не может обогнать) признали как людей которые по ДНК уродились сугубо для спорта.. расположение мышц,размер сердца и тд.. )

Progon4ik

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

AxelBrod

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000

robotkey

Новичок
Реакции
3
Поинты
0.000
Скажу так, это всё равно что сравнить прошлый бокс и нынешний, вот вроде бы сейчас есть любые методы тренировки, любое спортивное питание и прочие хитрости, но однако я почему-то уверен что прошлые чемпионы в свои лучшие годы смогли бы победить нынешних! В то время люди не имея ни каких условий были сделаны словно из железа! А сейчас так мягкая алюминька.

Сверху Снизу