Диалог вчера с подругой: Она - смотри, что в Германии! Я - а что в Германии? Она замерзает! Тут я подавилась яблоком, которое ела. Оторопела потому что... Пришла в себя и спрашиваю - с чего ты взяла? Она - знакомые знакомых, проживающих в Германии, рассказали. Угу, хорошо, давай посмотрим температуру в Германии сегодня: +18. Как думаешь, можно при такой температуре замерзнуть? Она - нет...
Про то, как выживают в России я уж не стала говорить, поди сама дальше догадается, она еще адекватная
Изначально собирался немного пошутить о дровах в начале материала про «Газпром» и СПГ. Но немного копнул и открыл врата в ад российской глубинки. Поэтому получилась самостоятельная статья.
Напомню, что Великий Геополитик недавно заявил о невиновности РФ в том, что Европа запасается дровами, как в Средневековье. Но как тогда объяснить, что в Великой России, которая никогда так хорошо не жила, как при Энергетической Империи Пу, дровами топить и не прекращали?
- В Ростовской области пожарные помогают наколоть дрова для семей отловленных для воблы;
- В Башкирии возят дрова грузовиками;
- В Приморье такая же ситуация и для тех же;
- В Свердловской области жители колют дрова для воинской части (!);
- А вот в Бурятии сначала пообещали дать дрова, потом передумали, потом решили всё-таки дать, но не всем.
Если быть точным, то в России 13% домов не оборудовано системами отопления. Проще говоря - топят дровами. Но это по всей стране. А если посмотреть на регионы в Сибири, то волосы встают дыбом:
- на Алтае и в Еврейской автономной области отапливают дом углем или дровами 39% населения;
- На территории Бурятии показатель еще выше — 40%;
- в Забайкалье он и вовсе достигает 50%;
- а в Тыве с печным отоплением живут 88% населения!!!
Исходя из заявления Неуиноватого, получаем, что Европа скатывается в средневековье, откуда Россия и не выходила.
Может нужно было не ждать, когда "Европа замерзнет", а позаботиться о том, чтобы население нашей страны не замерзало? Может задача главы нашей страны в том, чтобы наше население жило лучше, а не соседи хуже? Может не нужно из средневековья грозить маленьким, старческим кулачком государствам, которые уже давно перешли эпоху модерна?Какой-то цирк абсурда, ей-богу.
Источник