У итальянцев в ходе цикла были постоянные какие-то кадровые проблемы, эксперименты и перетасовки. Сейчас же вызваны все сильнейшие, фактически костяк сборной с Евро, серьезно усиленный в проблемном нападении – информными Освальдо и Эль Шаарави. Почти вся обойма – лидеры Милана, Ювентуса и Ромы, трех команд, которые сейчас на пике игровой формы. Бразилия. Команда уже очень давно не имеет нормальной соревновательной практики. Занимаются разными коммерческими турне, проводят много бесполезных спаррингов вроде игр с Габоном, ОАЭ, Японией и так далее… В составе бразильцев я уже не вижу никаких суперзвезд. О каком-то тотальном перевесе, ну например взять ту же команду-02 с Кафу, Р.Карлосом, Ривалдо, Роналдинью и, конечно же, Роналдо, не может быть и речи. Есть топовые игроки вроде Тиаго Силвы, Дани Алвеса, но и то это не звезды значительно превосходящие конкурентов. Линия нападения. В сегодняшней заявке тут вроде бы как один Неймар, которому еще всё нужно доказывать. Ну и Халк, в отношении которого все в Бразилии настроены скептично. Теперь по потерям. Итальянцы как я уже сказал собрали сильнейшую команду. У Бразилии опять что-то совершенно новое будет играть в центре полузащиты, игроки у которых 0-1 матч за сборную, игроки из Бразилии плюс Луис Густаво из Баварии, доселе особо не привлекавшийся. Очень долго центральную зону полузащиты формировали из играющих в Англии Сандро (Тоттенхем) и Лукаса (Ливерпуль), но у обоих были тяжелые травмы. В итоге наигрывали свзяку Паулинью-Рамирес, сегодня оба травмированы. Я не знаю Паулинью, но могу сказать что Рамирес играет в Челси всё ярче и ярче с каждым днем. Думаю, это проблема. Поводом для восхищения в Бразилии сейчас является атакующий хавбек Моура, накануне одевший майку ПСЖ, Моура тоже травмирован. Фланги – Дани Алвес в порядке, с другой стороны скорее всего играть довольно скромному Фелипе из Атлетико. Адриано из Барсы травмирован, Марсело вызван, но очень мало играл в Реале после травмы. Короче не вижу Бразилию фаворитом. Это сегодня больше бренд, чем команда, в отличие от Италии.