Цена биткоина преодолела отметку в 9000 долларов, однако сторонник золота Питер Шифф предупредил холдеров о надвигающемся крахе биткоина.
В последние несколько дней топовая криптовалюта показала позитивное ралли, но известный критик биткоина и сторонник золота Питер Шифф предупредил о скором падении цены биткоина: "Признаюсь, мне нравится подкалывать криптосообщество, но когда рухнет биткоин, я уже не смогу делать это. Поэтому я стараюсь ловить момент, а то скоро уже не будет такой возможности".
Генеральный директор Euro Pacific Capital Питер Шифф также прокомментировал халвинг биткоина, который должен состояться на следующей неделе. Он утверждает, что долгое время игроки спекулировали на самом факте халвинга и благодаря этому росла цена, а после него цена биткоина упадет. По его словам, на биткоин нет спроса, чтобы подтолкнуть цену выше. Соучредитель и партнер Morgan Creek Digital Энтони Помплиано предложил Шиффу шортить биткоин, если тот так уверен в этом.
Тем не менее, большинство биткоин-трейдеров положительно оценивают предстоящий халвинг и уверены, что после него цена покажет очередное ралли.
Уникальность
Перевод специально для MMGP.com