• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Стратегия форекс “Новый метод Сидуса”

MaximBa

Новичок
Реакции
5
Поинты
0.000
Стратегия форекс “Новый метод Сидуса” - для торговли лучше выбирать временной период как можно выше, как минимум лучше торговать на часовых интервалах, хотя еще лучше стратегия работает на интервале H4.

На график выбранной валютной пары (которая может быть любая), нужно установить следующие индикаторы форекс:

* Экспоненциальная скользящая средняя ЕМА (18), по ценам закрытия (close) - цвет желтый.
* Экспоненциальная скользящая средняя ЕМА (28), по ценам закрытия (close) - цвет желтый.

Данные скользящие средние формируют на графике “туннель”.

* - Индикатор форекс RVI (Индекс относительной бодрости) с периодом 100 (цвет красный и голубой).

Откртытие сделок на покупку по стратегии “Новый метод Сидуса”:

Сделка открывается, если голубая линия индикатора форекс RVI пересекает снизу вверх красную линию этого же индикатора RVI, а после этого происходит подтверждение на графике - пересечение средних желтого туннеля.

Открытие сделок на продажу по стратегии форекс “Новый метод Сидуса”:

Сделка на продажу открывается, если голубая линия индикатора форекс RVI пересекает сверху вниз красную линию этого же индикатора RVI, а после этого происходит подтверждение на графике - пересечение средних желтого туннеля.
Важное замечание: Не забывайте смотреть на главный тренд RVI - если вы заметили сигнал на открытие сделки на покупку и индикатор RVI направлен вверх, то вероятность заключения прибыльной сделки увеличивается.

Стоп-лосс в данной стратегии форекс лучше размещать за ближайшие локальные минимумы и максимумы.

Закрытие торговых позиций:

Торговая сделка не закрывается до тех пор, пока не будет получен обратный торговый сигнал по валютной паре. Особое внимание следует уделять внутреннему пересечению (либо сжатию) образованного из скользящих средних “желтого туннеля”, которое будет говорить о том, что текущих тренд на рынке, быстрее всего, теряет свою силу и вероятен его разворот.

Рекомендую для уверенной торговли пользоваться трейлинг-стопом. Не следует рисковать по каждой заключаемой сделке более, чем 2-4% от депозита.

Обязательно, при заключении сделок - Ждите подтверждения торгового сигнала !

Скачать шаблон для МТ4 - sidus_new.tpl

Последнее редактирование:

Spiritfan

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000
Ответ: Стратегия форекс “Новый метод Сидуса”

Извини. Но по ссылке "качать индикатор форекс для МТ4" открывается его код. Я его скопировал создав новый пользовательский индикатор. Но кривая там одна - красная.
Можно подробнее.

MaximBa

Новичок
Реакции
5
Поинты
0.000

infinity

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Чем проще стратегия, тем лучше результат. Моя стратегия дает мне 10% в месяц при пассивной торговле, и 30% при активной, т.е. когда я "веду" свои сделки перед монитором. Но она НИ продается, НИ выкладывается :)

gregg

Профессионал
Реакции
3
Поинты
0.000

Чем проще стратегия, тем лучше результат. Моя стратегия дает мне 10% в месяц при пассивной торговле, и 30% при активной, т.е. когда я "веду" свои сделки перед монитором. Но она НИ продается, НИ выкладывается :)
А вы пробовали? Попробуйте и увидите, что выложится... еще как выложится :)))):crackup: Шутка...

Spiritfan

Любитель
Реакции
11
Поинты
0.000

RVI в Mt4 есть. Там две линии ;)

добавлено через 2 часа 48 минут
Кому интересно могу "старый" метод Сидуса выложить.

Ага. Спасибо за разъяснение.

MaximBa

Новичок
Реакции
5
Поинты
0.000

Чтото кажется всё просто, где подвох?

А кто его знает, где этот подвох зарыт. Если проверить на реальном счете, возможно там :biggrin2: ,но не факт.

Forex-Trader.lv

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

MaximBa

Новичок
Реакции
5
Поинты
0.000

Данная стратегия хороша только при тренде(и тем не мение сигналы запаздывают). Как Только Рынок начнет уходит во флет будет слив.

Как ,практически, у любой ТС.

Chibo

МАСТЕР
Реакции
1,153
Поинты
0.010
Re: Ответ: Стратегия форекс “Новый метод Сидуса”

Данная стратегия хороша только при тренде(и тем не мение сигналы запаздывают).
Начинал торговать по ней. Благодаря тому,что попал в тренд, разогнал депо:)
Только Рынок начнет уходит во флет будет слив.
Не то,чтобы слив,но убытки начнутся стопроцентно.

ilim

Интересующийся
Реакции
35
Поинты
0.000
Хм... интересно. Слышал про систему Сидиуса. Действительно - простая и понятная.
Постараюсь на следующей неделе протестировать систему за 2011-2012 года на паре eur/usd и таймфрейме 4 h по правилам топикстартера и выложить результаты.

ilim

Интересующийся
Реакции
35
Поинты
0.000
Протестировал систему за 2011 год.
При тестировании спред взят равным 2-м пунктам, а так же 2 пункта - фильтр для установки стоп-лосса за значимым уровнем.
И, так как топикстартер не рассказал как определять значимые уровни, за которыми ставится стоп-лосс, то я для этого использовал индикатор Fractals из стандартного набора МТ.

Результаты:

Итого при начальном депозите 5000 и лотом рассчитанным с риском на сделку в 4% имеем:
минус 1600 долл.
минус 1370 пунктов
минус 32% от первоначального депозита

печально, хотя идея с МА 18 и 28 мне симпотична. И, как мне кажется, в системе не очень проработаны вопросы по стоп-лоссу и фиксированию прибыли.

Реакции
1,182
Поинты
0.000
И, как мне кажется, в системе не очень проработаны вопросы по стоп-лоссу и фиксированию прибыли.
Да, в любой торговой системе прорабатываются два глобальных вопроса:
- точка входа;
- точка выхода.
В этой системе отлично работает точка входа, а вот над поиском точки выхода надо еще поработать.
Посмотрел по истории. Входы красивые. Правда, на счет фильтров все равно можно подумать. Ну, а над выходом из сделки надо серьезно работать. Жесткие стопы и тейки не вариант. Без теста понятно, что на истории сольется. Закрывать сделки при получении обратного сигнала тоже приведет к сливу. Использовать ее для пипсовки тоже не вариант, т.к. придется повышать риск на сделку, а цена после сигнала иногда нехило для пипсы откатывается. В общем, есть над чем поработать. По крайней мере буду пробовать.

Chibo

МАСТЕР
Реакции
1,153
Поинты
0.010
Есть похожая система,не помню названия. Там RSI вместо RVI,плюс,добавлены две взвешенные скользящие 5 и 12, по которым с помощью уровня 50 RSI определялись точки входа. Но со стопом и тейком та же история,что и тут.

Сергей Ермолов

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Сверху Снизу