• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Суд оштрафовал СМАРТС на 100 млн руб., оценив его финансовое состояние по «Википедии»

gsv93

Любитель
Реакции
71
Поинты
0.000
Арбитражный суд Москвы наложил взыскание на сумму 100 млн рублей на поволжского сотового оператора СМАРТС, посчитав такой штраф достаточной компенсацией за затягивание процесса передачи 12% своих акций в пользу компании «Сигма Кэпитал Партнерс» (СКП). При оценке финансового состояния оператора суд пользовался «Википедией», сообщает CNews.
В 2012 году суд обязал передать СКП 12% акций оператора — ценные бумаги выступали залогом по кредиту Внешэкономбанка для СМАРТС, права по которому выкупила СКП. На заседании в 2015 году представители оператора заявили, что не передали эти акции, так как пытались оспорить выданное ранее решение суда.
По мнению СМАРТС, СКП не предпринимала необходимых действий, чтобы получить акции, а сумма штрафа не может превышать 100 тысяч рублей. Суд отверг доводы оператора и, оценив его финансовое состояние по странице СМАРТС из «Википедии», присудил штраф в размере 100 млн рублей, если до 10 июля 12% акций компании не перейдут к СКП.
Представители СМАРТС сообщили CNews, что намерены обжаловать решение, так как оно «содержит много спорных моментов». Ранее Высший арбитражный суд признал действия СКП по отношению к оператору «рейдерской атакой» и присудил СМАРТС 2,6 млрд рублей в виде компенсации, однако это решение не было выполнено.
Оператор СМАРТС работает в Самарской, Астраханской, Саратовской, Ульяновской и Ярославской областях, а также в республиках Калмыкия, Марий Эл, Мордовия и Чувашия. На сайте оператора последним документом опубликована отчетность за 2013 год: в ней указано, что общая выручка компании за год составляет 1,3 млрд рублей, а прибыль — 324 млн рублей. На странице оператора в «Википедии» опубликована отчетность только за 2010 год, в которой указана выручка на уровне 5 млрд рублей, чистая прибыль — 370 млн рублей.

Источник

traderok

Профессионал
Реакции
152
Поинты
0.020
Re: Суд оштрафовал СМАРТС на 100 млн руб., оценив его финансовое состояние по «Википе

Если я создам информацию там про себя, что я миллионер, а на самом деле просто обычный человек, я тоже должен тоже платить штраф? Как я знаю статью можно изменить будь кто и во многих случаях это не подтвержденная информация со стороны налоговой.

Ashberry

Специалист
Реакции
147
Поинты
0.000
Сверху Снизу