Краткий отзыв о девайсе после недели использования.
Плюсы:
1. Внешний вид и качество сборки отличные, всё монолитно, ничего не скрипит, никаких щелей. Дизайн очень нравится, очень тонкий. На первый взгляд кажется что кромки у экрана слишком широкие, но при использовании становится понятно что это удобно, с такой то диагональю.
2. Хороший экран. Именно хороший, а не отличный. Вначале может показаться, что слегка бледноват, но через пару дней привыкаешь и цвета кажутся даже более реальными, а не ядовито-яркими. Углы обзора тоже хорошие. Матрица там Самсунг стоит, видно что не самая топовая, но вполне всё хорошо. Разрешение FullHD, с пикселизацией проблем нет. Запаса яркости тоже вагон. Я пользуюсь повседневно 35-40%, при просмотре онлайн тв и кино в плеере поднимаю до 50%. В полной темноте можно и при 15-20% пользоваться.
3. Быстрота работы. Всё очень шустро, никаких лагов, тормозов, дёрганий и прочего. Всё быстро открывается и чётко работает.
4. Внешний звук. Два динамика, стереозвук чистый и вмеру громкий, вполне хватает. Динамики удачно расположили, по бокам, а не на задней панели. То есть можно положить планшет на стол и звук не изменится.
Минусы:
1. Есть несколько небольших засветов на экране по краям. Именно небольших. Видны они только в полной темноте при просмотре фильмов, когда чёрный фон на этих местах. При комнатном освещении ничего не видно. И при обычной работе тоже не замечал. Вобщем косячок, но не критично.
2. Звук в наушниках. Точнее не сам звук, он вполне приемлемый, а посторонние шумы. Какие-то наводки скорее всего от внутреннего оборудования. Типа шуршания. Они не громкие, но когда громкость меньше половины, становится слышно. В принципе погуглив обнаружил что это "беда" многих китайских девайсов, да и кстати не только китайских. Рекомендуется использовать высокоомные наушники, минимум 32ом, тогда как говорят ничего постороннего не слышно. Я пробовал двое наушников, в одних слышно, в других нет, но и те и другие по 32ома, так что фик знает).
3. Камеры. Ну тут думаю понятно. В китайских планшетах они практически всегда полная хрень. Фронтальной для скайпа вполне хватит, а для другого она и не нужна. Насчёт задней я не готов ей оценку давать, она конечно плохая, но я не понимаю зачем она вообще нужна в планшете с такой диагональю экрана. Так что для меня её просто нет.
4. Встроенный микрофон полное г"вно.
Вот такой первый взгляд. Моя оценка 4 из 5. Вполне хороший девайс для повседневных задач, серфинга и т.п., просмотра кино (экран 16:9). В принципе я доволен. С такой начинкой планшеты с "именем" стоят сейчас от 250$ наверное. Мой обошелся в 127$.