• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Температура в помещении с оборудованием

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
Какая максимально допустимая температура в помещении, где работают майнинг-устройства?

Вопросом задался потому, что сейчас у меня +31 градус держится постоянно.

Для видеокарт такую информацию не нашел. При какой максимальной температуре окружающей среды они перестанут работать или выйдут из строя?

Для asic-майнеров все проще. В даташите указано, что рабочая температура окружающей среды от 0 до +40 градусов. А что с ними произойдет, если будет, скажем, +43 градуса? Они отключатся? Или сгорят?

Что вы думаете по этому поводу?

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
У меня вчера было +38,6 градуса в помещении с асиками. А у них рабочий диапазон температур до +40 градусов. Термоконтроллер еще не пришел с Алиэкспресс. Насколько опасно для асиков повышение температуры, скажем, до 41 градуса?

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
Пришел термостат с Алика, установил его и начались отключения. Пришлось немного подкорректировать температурный режим. Сейчас у меня так: на 43 градуса асики выключаются, на 38 градусов включаются. Все в порядке.

Просто когда я выставил максимальную температуру +40, то были частые отключения. Пришлось немного превзойти паспортные данные по температуре. Для коммутации питания установлен контактор на 9 кВт.

the machine

Любитель
Реакции
87
Поинты
0.000
Так получилось, что подогнали еще несколько асиков. Пришлось выставить температуру отключения на термостате +45 градусов. Единственное, что я заметил, общее возрастание температуры в помещении достигло пределов +39 - +42 градуса, плюс к этому температура чипов с +76 выросла до +80 градусов. Обороты вентиляторов асиков практически не изменились.

Сверху Снизу