72. Хертогенбош. Маннарино – Лу. Ф2(+2,5) 1,91
Несмотря на разгромные лички, я не думаю, что на этот раз все будет так безоблачно для французского теннисиста. Оба спортсмена с нетерпением ждали окончания грунтового сезона. Если Маннарино возлагал определенные надежды на эту часть сезона и не оправдал их, то Лу, напротив, играл свои азиатские челленжеры, набирая легкие очки, и прилетел в Европу за пару дней до своего матча в Женеве. В Швейцарии тайпейец смог удивить Росола, едва не выиграл его. В Париже ещё больше удивил, обыграв Кавчича и навязав борьбу Андерсону. Маннарино, в свою очередь, дальше первого круга не продвинулся. И вот трава. Оба теннисиста любят играть на этом покрытии. Их манера тенниса позволяет с большой эффективностью играть низкие мячи, что делает их неудобными соперниками для любого теннисиста на данном покрытии. Что до их очного сравнения, то я не думаю, что на траве кто-либо имеет преимущество.
73. Штутгарт. Багдатис – Росол. Ф1(-1,5) 1,89
Пусть вас не смущает прошлогодний финал Росола. До этого года турнир в немецком Штутгарте проходил только на грунте. В этом году все радикально изменилось, и немцы решили засеять корты травой. Это сильно снижает шансы чешского теннисиста на успех в этом матче, не говоря о достижениях всего турнира. На траве у Лукаша только 8 побед в 20 матчах. И пусть одна из восьми побед была добыта 3 года назад в Квинсе над сегодняшним оппонентом, это обстоятельство не сильно увеличивает шансы Росола. Тот год был единственным успешным в его травяной карьере. В 2012 году он одержал 6 побед, включая победу над Надалем на Уимблдоне. Не думаю, что он сможет повторить подобное достижение, тем более в этом году. А в этом году чешский теннисист стал отцом, и у него стало меньше времени для тренировок. А тут ещё и дожди в столице немецкого автомобилестроения. Багдатису, в отличие от своего оппонента, не надо вкатываться в травяной сезон. Пусть киприот на прошлой неделе и сыграл неудачно, но это была всего лишь разминка. Настоящий теннис начнется в Штутгарте и Квинсе, где он намерен достичь отметки в 50 побед на траве. И начнет Маркос с мести Росолу.
74. Штутгарт. Павич – Зверев А. П1 2,2
Большой фурор в этом году произвел младший Зверев. Этому парню едва исполнилось 18 лет, а он уже имеет 6 побед на уровне ATP. Но все дело в том, что большую их часть он одержал на грунте. А вот на траве это будет его первый профессиональный матч. Даже будучи номером один среди юниоров, он не блистал на юниорском Уимблоне. 22-летний Мате Павич находится далеко позади в рейтинге от сегодняшнего оппонента, но трава ему очень подходит. Хорват наколотил за карьеру 16-5 на этом покрытии, побеждал Хаасе, Стаховского, Дарсиса. В Штутгарте прошел квалификацию, дважды победив в качестве аутсайдера.