Париж. Вавринка – Тим. Ф1(-2,5) 1,8 Pinnacle
Молодой австриец Доминик Тим в этом сезоне уже обыгрывал Станисласа Вавринку, но это было ещё в первой половине сезона и на грунте. Сейчас же Тим находится не в самой лучшей форме, что и сам подтверждает в интервью. Что и говорить, если и результаты красноречиво говорят об этом. Мучения с аутформными Росолом и Долгополовым, проигрыш Хаасе. У Вавринки же начался подготовительный период к финалу Кубка Дэвиса, где им будет противостоять грозная сборная Франции. Не секрет, что швейцарец находится сейчас не в лучших кондициях, но вот проигрыши Симону и Кукушкину вполне объяснимы. И один и второй находятся в отличной форме. Думаю в Базеле он просто не справился с давлением, а сейчас уже будет играть на полную катушку.
Париж. Раонич – Сок. Ф2(+2,5) 1,96 Марафон
Эти парни уже встречались 6 раз, причем все встречи были сыграны за последние 2 года. Сразу хочу отметить, что сыграны они были только на быстрых покрытиях и одна была в зале, которая принесла победу американскому теннисисту. Более того данная фора Джеком Соком была удержана в 4 из 6 очных поединков. Сам же теннисист пребывает сейчас в отличной форме. Четвертьфиналы в Токио и Стокгольма, а также третий круг мастерса в Шанхае красноречиво говорят об этом. Раонич после перенесенного гриппа не находится сейчас не в лучшей форме. В Базеле он возился с Джонсоном, Янгом и Гоффином, последнему, к слову, он и вовсе проиграл. Как видим канадец не слишком то и рвется в Лондон, что он неоднократно отмечал.
добавлено через 36 минут
Женева. Троицки - Чеккинато. М(20) 1,84 Марафон
Итальянец Марко Чеккинато продолжает прогрессировать и в этом году. Он собрал неплохую коллекцию из полуфиналов и финалов грунтовых челенжеров, но при этом он провел только 3 матча в основной сетке турниров ATP и опять же на грунте. В общем, этот парень ещё далек от игрока уровня первой сотни, что и подтверждает его рейтинг. И опять же непонятно, что этот парень забыл в зальном турнире. Его уровень это недавнее поражение в квалификации Вены 2-6 4-6 от Ильи Бозоляца (201 рейтинг). Серб Виктор Троицки отлично вернулся в тур и я не раз упоминал об этом. Умеет ли он играть в зале на достаточно высоком уровне, чтобы выносить таких вот грунтовиков из второй сотни? Красноречивым ответом будет его недавний полуфинал в той же Вене, где он вынес Эстреллу и Росола.
Женева. Болели – Марченко. Ф2(+3,5) 1,92 Марафон
Абсолютно непонятная линия на этот матч. Украинец Илья Марченко уже дважды обыгрывал итальянца Симоне Болели. Причем оба раза на быстрых покрытиях. Первый раз в 2010 году в зале Загреба, когда итальянец ещё не перенес тяжелейшую операцию, и его карьера шла в гору. А последняя в начале этого года на челенжере в Ирвинге. В обоих случаях итальянцу не удалось взять ни сета. В целом можно сказать, что оба теннисита проводят неплохой сезон. Вот только Болели наибольших успехов добился на своём любимом грунте, а вот Марченко, напротив, на харде. Да и не думаю, что итальянец будет сильно напрягаться на челенжере после Базеля.
добавлено через 1 час 27 минут
553. Париж. Феррер – Гоффин. Ф1(-3,5) 2,02 Pinnacle
Бельгийский Давид в этом сезоне добился невероятных результатов. Его общая статистика – это 67 побед при 20 поражениях. После ЮС Опен у него была серия из 14 зальных побед подряд. Впечатляет не правда ли? Я бы тоже был под впечатлением, но не все так однозначно. Большинство своих побед этот молодой бельгиец одержал на турнирах серии челенжер. На турнирах ATP у него всего 19-13. На прошлой неделе он играл в финале Базеля и думаю – это была его лебединая песня на конец сезона. Не думаю, что его хватит на второй турнир подряд. Испанский Давид поражениями от Мюррея изрядно подпортил свои шансы на поездку в Лондон. Сейчас его безоблачное положение выглядит более, чем шатким. Но есть и плюсы. Уже который год он ударно проводит концовку сезона и отлично играет и в Валенсии и в Париже.
554. Париж. Димитров – Куэвас. Ф2(+4,5) 2,07 Pinnacle
Болгарин Григор Димитров всё ещё хочет вскочить на подножку уходящего поезда, который едет в Лондон. Но сделать это ему будет крайне сложно, ведь в следующем круге его будет ждать Мюррей, а в четвертьфинале Джокович. Я думаю поездку в Лондон нужно отложить минимум на один год. Да, он отлично проявил себя в Стокгольме, дойдя до финала. Но вот в Базеле начались проблемы уже в первом раунде, где он отдал сет младшему Звереву, и в дальнейшем ему не удалось показать свой лучший теннис. Причиной тому травма, сейчас не вспомню, что именно он там травмировал, но это однозначно не дает ему покоя. Уругваец Пабло Куэвас решил отложить свой заслуженный отпуск на неделю. И сделал это не зря, т.к. он уже во втором круге мастерса. В этом году покрытие в Париже медленнее, чем обычно, что будет на руку грунтовому уругвайцу.
добавлено через 6 часов 27 минут
Париж. Фогнини – Пуйе. П2 1,85 Марафон
О проблемах итальянского теннисиста я писал и не раз. У него явные проблемы с психологией и мотивацией. На каждый турнир он приезжает с надеждой, что все образуется и он найдет свою игру. Но каждый раз этому плану не суждено осуществится. Так было и в Шанхае, и в Пекине, и в Москве и в Валенсии. На этих турнирах он одержал только одну победу над удобным грунтовиком Рамосом. Лукас Пуйе произвел настоящий фурор на этом турнире. Смог поочередно одолеть Джонсона, Ниеминена и Карловича, не отдав им ни сета. Причем он очень хорошо играл на приеме. Сегодня его ждет игрок абсолютно другого стиля, но вот уровень тенниса которого вызывает опасения. Думаю для молодого француза это будет матч жизни и он выйдет в нем победителем.
Женева. Крайинович – Ханеску. Ф1(-2) 1,8 Марафон
Виктор Ханеску никогда не считался игроком, который любит играть в зале. Да и в целом этот теннисист так и не вышел на сколь значимый уровень. Хотя определенные успехи в этом году у румына имеются. Но в основном это касается турниров на грунте. На харде он играет неохотно, что уже про зал говорить. Хотя не так давно ему удалось пробиться в основную сетку турнира серии ATP в вене, но в первом же круге он потерпел фиаско от немца Бенжамина Беккера. К челенжеру в Женеве он подошел не в лучшей форме, о чём свидетельствует его первый матч против венгра Фучовича. Ханеску должен был отходить в 2-х сетах, но ему удавались невероятные комбэки и он умудрился выиграть матч. Крайинович проводит свой лучший сезон в карьере. В нем было все: и победы на фьючерсах и Кубке Дэвиса и первый круг ЮС Опен, попытка закрепится в туре. На этом же турнире он провел отличный матч против местного мотивированного Чиудинелли, в котором должен был побеждать в 2-х сетах, но немного не повезло. Можно сказать, что у молодого серба больше мотивации на этот турнир, чем у его оппонента.