• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Теория большего дурака: Пузырь биткоин - Страница 2

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
"Лжец, Великий и Ужасный" (2017г.)
Да про этот!!!

добавлено через 3 минуты
Тимон, Ну я не сказал бы что дальше акций не продвигалось:

"Мейдофф принимал участие в создании американской фондовой биржи NASDAQ, занимавшейся куплей-продажей ценных бумаг в интересах инвесторов.

Madoff Investment Securities была одним из 25 крупнейших участников торгов этой биржи, её создателя называли столпом Уолл-стрит и пионером электронной торговли на бирже, он одним из первых в Нью-Йорке полностью компьютеризовал документооборот своей фирмы.

Мейдофф входил в совет директоров NASDAQ и в начале 1990-х годов был его председателем. Кроме того, Мейдофф был главой совета директоров основанного в 1983 году хедж-фонда Madoff Securities International, штаб-квартира которого располагалась в Лондоне. Также он в 1985 году был одним из основателей и членом совета директоров корпорации International Securities Clearing, занимавшейся финансовым клирингом, безналичными расчётами между компаниями и государствами."
Т.е. он многое развивал и открывал, но по сути всё же это была пирамида!:)

Последнее редактирование:

32redpoker

Любитель
Реакции
85
Поинты
0.000
Может для покупки биткоин и могут быть хорошие причины. Но основной причиной на данный момент является то, что он растет в цене
Щас он растет ,но и предел тоже есть ненужно забываться и есть поговорица народная жадность фраера сгубила щас все туда вкладываются а когда он лопнет это будет очень весело и очень плачевно!

cotzp

ТОП-МАСТЕР
Реакции
12,288
Поинты
23.410

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
был главой совета директоров основанного в 1983 году хедж-фонда Madoff Securities International,
Да, видел про него фильм в ЮТубе, отчетность о доходах он рисовал мастерски, грамотно указывал невысокие и некруглые значения, чтобы клиенты не заподозрили неладного.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

lakritsa

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
"Разве вы не пожалели бы, если бы вы заплатили 20 биткоинов за $40 000 автомобиль в июне 2017 года для того, чтобы увидеть, как те же 20 биткоинов будут стоить почти 100 000 $к октябрю того же года?"
Так можно говорить об абсолютно любой валюте. Будь то евро или доллар.Но почему то о них так не кричат

xag197911

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
3,290
Поинты
0.310
Но какова привлекательность биткоин? Действительно есть три фактора; ограниченный характер поставок (новые монеты могут быть созданы только через сложные расчеты, и общее количества ограничено 21 млн); опасения по поводу долгосрочной стоимости фиатной валюты, в эпоху количественного смягчения, и анонимность. Последний фактор заставляет биткоин быть привлекательным для преступников (хотя это еще более верно в отношении наличных), создавая этот гениальный метод оценки для валюты в размере около $570.

Нет там анонимности. Точнее она есть, но мнимая.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
очень весело и очень плачевно!
И оставшиеся у разбитого корыта начнут орать как резанные будто их не предупреждали!
Меня особенно удивляют люди которые рискуют последними деньгами....А у нас в стране таких особенно много!
Товарищ один у меня интересовался насчёт хайпов:"Вон знакомый уже на квартиру заработал, может и мне денег найти или там кредит взять, что бы то же заработать"
Я ему объяснял и про риски и о том что такое ХАЙП, но поначалу у него был ответ один:"Но он же зарабатывает"
А тот ему басенку рассказывает:"Берёшь деньги вкладываешь, я тебе покажу куда и обязательно каждый день % прибыли выводишь"
:) И тот даже не задумывается почему обязательно ежедневно выводить...:)

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,339
Поинты
3.542
Полностью согласен, и аналогия с МММ хорошо подобрана.
В МММ бала ограничена эмиссия их бумаг? И их бумаги кто-то кроме организаторов мог эмитировать?
Вы представьте к примеру, что будет с ценой на нефть, когда в мире останется всего одноо её месторождение и будет известно, сколько её можно будет оттуда выкачать?

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532
В МММ бала ограничена эмиссия их бумаг? И их бумаги кто-то кроме организаторов мог эмитировать?
Это верная мысль в защиту биткойна, но любой закон или ограничение или запрет - это лишь условность. Законы нарушают каждый день, ограничения то налагают, то снимают, деньги на счетах то замораживают, то размораживают, запреты снимают. Уже была информация о допэмиссии цифровых денег, связанных с биткойном. В тонкости не вникал, но настораживает. Пусть это производные деньги или нечто в этом роде, но процесс пошел. Сегодня нельзя, завтра можно. Меня интересует только то, что под биткойном нет материальной основы. Никто не знает, кто его придумал, и указание на Накомодо оказалось неправдой. Жизнь этих денег началась с неправды. Очень интересно, не станет ли неправдой ограничение на выпуск? А кто гарантирует? А никто. Никто ничего не знает про изобретателей этих денег, и все претенденты оказались самозванцами. Биржи биткойновые периодически кто-то грабит, в некоторых странах биткойны запрещают. Для меня важнее мнения Джейми Даймона и Рэя Далио. Первый за сделки с биткойном своих трейдеров пообещал увольнять в ту же секунду, интервью со вторым сами посмотрите, ссылку я привел в этой теме где-то выше. Директор банка Дж П Морган Чейз и директор крупнейшего в мире хедж-фонда Бриджуотер наверное что-то понимают в деньгах. Не думаю, что они плохие финансисты, Далио вообще миллиардер и богатейший человек в своем штате, деньги в управление ему доверяют институциональные инвесторы.

OnlineInvest

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

32redpoker

Любитель
Реакции
85
Поинты
0.000
И оставшиеся у разбитого корыта начнут орать как резанные будто их не предупреждали!
Этот день войдет в историю,многие потом на этом еще бабло будут подымать создание фильмов, книг)

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Этот день войдет в историю,многие потом на этом еще бабло будут подымать создание фильмов, книг)
С этим согласен!:)
А ещё бы я памятник в этом случае основателям Битка поставил!:)

McMace

Профессионал
Реакции
166
Поинты
0.000

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
458.447
Резюме для пузерев. Проанализируте Японию и все станет ясно. Япония по обороту биткоина занимет первое место и все что родилось в Японии многое дало миру. Все, что сделано в Японии с качеством. Поэтому биткоину долго жить.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Главное правило, которое я усвоил на спекулятивных рынках, не покупать после того, как инструмент слишком резко вырос, да он может расти еще, но столь стремительный рост обычно не повод для покупок у разумного инвестора.

Сверху Снизу