на Metatrader 4 есть тестер
можно ли ему доверять и анализировать советников?
или может есть что то получе
На графике в тестере есть 2 колонки Баланс и Средства.В чем отличие?
В продолжение темы
Чем отличается абсолютная посадка от максимальной посадки?
Самое прикольное, и я а этом уже раз прокололся, что тестер берет для всей истории текущий спред, который установлен в данный момент у ДЦ.Для брокеров с плохой связью или постоянными реквотами - могут быть результаты хуже, чем на тесте. Так же обратите внимание на спред - у многих брокеров плавающий, и особенно ночью может повышаться. Для теста "скальперов" рекомендую вручную задавать максимальный спред.
тестер МТ учитывает спред? я даже не знал, думал он просто пункты считает.
Таким образом из всех видов тестирования самый достоверный - это "основанный на ценах открытия". Цена открытия - единственная цена, для которой известно точное время. Тестировать можно те торговые системы, которые не зависят от тиков, а зависят только от цены открытия.
можно ли ему доверять
Совершенно с вами согласен!Мой бот при тестировании в МТ4 показал более 100% годовых. Но на реале ожидаемых процентов не получилось. За полгода работы вышло только 18-19% прибыли. Я поставила советник опять на этот же терминал и прогнала за тот период, который дал эти 18-19%. Советник показал более 100%! На тех же самых котировках, т.е. при полностью загруженной оригинальной истории котировок. Так что судите сами, можно ли доверять этому тестеру после такого.
Стала искать инфу о тестере МТ4, как он устроен, почему так получилось. Оказывается, для тестера существует только 4 цены: открытие, закрытие, хай и лоу. Тиков в истории нет, он (тестер) их сам генерирует по определенному алгоритму! И тики эти ничего общего не имеют с историческими данными. Также не известно, когда были достигнуты Хай и Лоу. Что было раньше - Хай или Лоу - тоже не известно тестеру.
Таким образом из всех видов тестирования самый достоверный - это "основанный на ценах открытия". Цена открытия - единственная цена, для которой известно точное время. Тестировать можно те торговые системы, которые не зависят от тиков, а зависят только от цены открытия.
Нет, конечно же, самый точный метод "Все тики", они хоть и от балды генерируются, но максимально близка иммитация к реальному рынку. А по ценам открытия - самый не точный метод. Естественно, многое зависит от тестируемой стратегии. Если пипсовка, то ее тестировать по ценам открытия абсолютно бессмысленно. Много есть также ньюансов с индикаторами, работающими по другим ТФ, отличающимися от тестового. Конечно, тестер можно применять только для первого оценочного решения, стоит ли дальше тестировать систему на демо-счете и реале.
Мой бот при тестировании в МТ4 показал более 100% годовых.
Бот скальпер? Если бы позиции открывались с прицелом на удержание в несколько часов и даже суток, и стоп-уровни назначены более реалистичные, то скорее всего проблем бы не возникло.