• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Технологию blockchain впервые использовали для микрокредитования

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.09.2010
Сообщения
43,543
Реакции
7,364
Поинты
292.260
Японская компания-разработчик программного обеспечения Infoteria использовала технологию blockchain, на основе которой работает криптовалюта биткойн, в операциях по микрокредитованию в Мьянме.

В компании утверждают, что испытания с участием blockchain прошли «успешно» и вообще были организованы «впервые в мире».

Тестирование проводилось на базе крупнейшей микрокредитной компании Мьянмы BC Finance – в Infoteria отметили, что организовать подобный эксперимент технически проще для небольших трансакций, чем сразу для крупных японских банков.

По словам Йотиро Хирано, президента и исполнительного директора Infoteria, затраты на создание базы данных при помощи технологии blockchain составляют менее одной десятой расходов без использования такой технологии.

В целом, компания планирует внедрить blockchain в коммерческую эксплуатацию в течение года или двух. Хотя, подчеркнул Хирано, в лучшем случае Японии потребуется около 5 лет на то, чтобы начать использование blockchain в рамках существующих финансовых систем.

Источник. http://banks.eu/news/info/3585/
 
Сверху Снизу