Re: Реально ли заработать в Тяньши?
Вяло отработал 9 лет в Тяньши (2001-2010), не особо приглашал народ, в основном работал через продажи продукции. Заработал за 10 не напряжённых лет порядка 2500$. Но, это единственный плюс.
А теперь минусы:
1. Компания произвольно меняет маркетинг план. В начале было сложно работать, ибо не было постоянных закупок. В итоге не было пассивного дохода.
2. Обещали одно, сделали другое - В начале обещали, даже если не активен, никто вас не выкинет, изменили условия в одностороннем порядке и выкинули с накопленным оборотом 11800$ (шел на двух ногах и надо было достичь 15т$ для перехода на следующий уровень.)
3. Почти все лидеры с которыми начинали - ушли из компании, остались только экс-гербалайф-панель типы. Отсюда собеседования, должности руководителей и прочий обман соискателей.
4. При несогласии с высшим руководством - удаляют из программы лидера любого уровня, при мне уволили Морошкину - Серебрянного льва, под ней был почти весь северо-запад россии и часть европы с африкой.
5. Лично мой лидер ездил в Китай на производство - Тяньши не производит продукции сама, никакой, вообще... Только купля-продажа.
6. Производство сертифицировано по ISO9000 но, это не производство товара, а лишь упаковка в коробки с собственным брендом.
7. Местные Офисы компании, как таковые таковыми не являются, а всего лишь являются торговыми точками открытыми лично лидерами, за свой собственный счёт. Обычные ЧП, ООО и тому подобное. Отсюда способы как угодно получить деньги, чтоб покрыть расходы на офис и свести бюджет, типа платных лекций и семинаров, литературы, дисков, сувениров и тому подобного. Сама компания Тяньши вроде как перечисляет на содержание офиса от 2 до 3т$ ежемесячно, но для содержания офиса этого явно не достаточно.
8. О продукции, она не уникальная, почти ко всей продукции имеются прямые конкуренты, часто не хуже качеством, и почти всегда дешевле раза в три.
Когда меня удалили за годовую неактивность согласно нового маркетинга, я снова зарегистрировался, но, деньги взяли, оформили карточку и выдали стартовый пакет, и не зарегистрировали... Вот так... После этого желание работать с Тяньши (Tiens) отпало окончательно.