Alcest
Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Влиятельный венчурный инвестор Тим Дрейпер в этот понедельник заявил о том, что полгода назад перевел все активы с фондовых рынков в биткоин.
В эфира на CNBC он сообщил следующее:
Я очень сильно верю в будущее биткоина и утверждаю, что он лучше традиционных активов. Я считаю, сейчас биткоин и является безопасным активом.
Выступление Драйпера совпало со значительным падением фондового рынка. Например, 24 февраля промышленный индекс Dow Jones просел более чем на 800 пунктов (около 3%) на фоне распространения смертельного коронавируса в Китае. Это третье крупнейшее падение за 124-летнюю историю Dow Jones.
Драйпер утверждает, что из-за «бессодержательности» движений курсов ценных бумаг он принял решение о переходе на криптовалюту и на текущий момент держит «много биткоинов».
Инвестор не был бы собой, если бы не использовал время в эфире CNBC для прогнозирования курса ведущей криптовалюты. По его мнению, к 2022 году цена биткоина будет составлять рекордные $250 000.
В конце своего выступления Драйпер прокомментировал заявление Уоррена Баффетта касательно нулевой ценности биткоина:
Биткоин - это угроза для накоплений Баффетта, которые размещены в банках и страховых компаниях, и, в обозримом будущем станут пережитком прошлого.
Напомню, на минувшей неделе Тим Дрейпер приобрел 1 млн токенов Aragon на сумму около $850 000.
Уникальность 100%