Ответ: TIS 13.0 - советник
мартина можно и улучшить ... скажем ... -
Множетель, для каждой последующей позиции,
может отличаться от предыдущей, так же как
и ТП, который от последней позиции в цепи
задаётся всем.Одно точно какой бы небыл
множитель и ТП последней позиции, при её
закрытии вместе с убыточной первой должен
быть профит.
(т.е. ТП 2,3, и тд. позиции должен быть не менее
какого-то значения исходя первоначального
лота помноженного на личный множитель позиции)
к примеру - открылись - 0,1 лот. мн. 3 =
следующий лот 0,3 мн. 2 = 0,6 ,
следующий лот 0,6 мн. 1,5 = 0,9 ,
следующий лот 0,9 мн. 1,5 = 1,35
следующий лот 1,35 мн. 1,5 = 2,025 т.к. у нас держит 0,01 только,
округляем в большую сторону значение = 2,03.
и тд.
разный пип-степ .. те скажем что бы не нагружать депо 0,1 ... далее
0,2 но уже где-то ниже ... или 0,3 ниже где более вероятен отскок,
(
у обычного мартина, шаг между позициями един
а можно вычеслить оптимальный для каждой последующей)
на 0,2 \ 0,3 ... после 0,1 ставить просчитав сколько по времени держался
первый 0,1 ... вычеслить закономерность ... возможно, при длительном флете а потом походе в низ, что верочтно говорит о консолидации перед трендом в нету сторону, установить позиции 0,1 SL.. ежели за N времени прошло столько-то пунктов, и баров вниз больше чем вверх, закрыться по SL ежели нет, открыть 0,2 ... если нет особых рисков, 0,3 ...
(
так же это можно взаимо перепроверить хорошими индикаторами,
скажем на 2-3 разных таймфреймах(взаимоподтверждающие))
в стандартном мартинасе не учитываются закономерности баров, времени и УПРРАВЛЕНИЕ каждой новой позицией \её размером и
зависимоть выставления этих параметров у позиции в зависимости от ситуации на рынке...
(
анализатор колыхания)
это всё есть ... в коде у меня .. в гризли-2008 ... и в 2-ом советнике ..
одна проблема ... тестер не может это всё обсчитать ... я сейчас делаю поэтапную оптимизацию .. частями .. но я думаю это не то ...
если совместить все наработки, то выйдет число примерно с 50-90 нулями для обсчёта,
будет использована гибридная стратегия
мартинас \ временная зависимость со стоплузами \ а так же локировка-блокировка когда ситуация неоднозначная, повышения позиций после локировки, что бы и во время локировки продолжать зарабатывать а в определённый момент,
снять локировку ...
*много идей хороших, наработок ... и т.д. знаю 100% что это будет работать ... вот только железо нужно сильное и софт ... тестер под линукс и IBM станция с Cell'ами хоть на 8-16 проца ...(про маинфреймы на 256 процов и не мечтаю ...)
***Прикреплю основу системы ... -
но это 40-50% .. без зависимостей... просто хороший мартин с индюком, + с управление позами
гибким ... уже тут немного "галочек" и получим лимит... что же говорить про то если это ещё дополнить...
http://rapidshare.com/files/151241700/__11_v.zip.html