Павел Дуров, основатель Telegram, поделился ярким примером роста ценности токенизированных имён пользователей на базе блокчейна TON. Он рассказал, что более двух лет назад один из первых сторонников сети приобрёл имя @crypto в Telegram за $350 000. Недавно этому владельцу поступило предложение продать имя за $25 млн.
«Если у меня не могут отобрать такие имена, я хочу владеть всеми», — процитировал Дуров реакцию владельца аккаунта.
Этот пример, по мнению Дурова, отлично иллюстрирует, что происходит, когда у пользователей появляется подлинное право собственности на цифровые активы — начинается «настоящая магия». Он также подчеркнул, что Telegram продвигает идею пользовательской свободы, обеспечивая возможность владеть своими цифровыми идентичностями без вмешательства посредников.
В отличие от многих крупных интернет-платформ, Telegram позволяет пользователям контролировать активы напрямую. Все имена пользователей, выставленные на платформе, закреплены смарт-контрактами в блокчейне TON и не могут быть изъяты или изменены без согласия владельца.
Кроме того, недавно TON Foundation объявила, что теперь пользователи Telegram из США получили доступ к встроенному кошельку TON Wallet. Это решение даёт возможность совершать операции с криптовалютами — хранить, отправлять и получать прямо в приложении, без необходимости использовать сторонние платформы.
источник
уникальность