• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Тотальный диктант

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
Завтра, 18-го апреля в 16:00 состоится тотальный диктант для всех, кто хочет проверить свою грамотность. Это - международная акция по проверке грамотности.
Кто-нибудь рискнёт проверить себя на знание русского языка? Я - да!:) Узнала только сейчас про это... очень загорелась.))) Тем, кто напишет диктант на высший балл, вручат подарок - стилизованную кружку с надписью акции. К сожалению, в этом разделе не вставляется фото...

Кто со мной? Описывайте свои впечатления.

З.Ы.: Из-за того, что в этом разделе не публикуются фотки, я создала такую же тему в Общем разделе. А там модерация и новость станет уже не объективной. Прошу там тему не создавать...

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

StarGate

Специалист
Реакции
266
Поинты
0.000
Re: Тотальный диктант.

а ГДе этот диктант? и я тоже хочу)

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
Re: Тотальный диктант.

а ГДе этот диктант? и я тоже хочу)

Если вы живёте в крупном городе, то наберите в интернете запрос о месте проведения диктанта в нём.
Можно написать диктант он-лайн. Например, здесь: h*ttp://tota*ldict.ru/onlin*e/ Уберите звёздочки... какой дурацкий раздел: ни фото ни ссылки нельзя вставить.
Но, мне кажется - это не то... можно схалтурить и посмотреть подсказки в интернете. Лучше очно.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
Эх, вчерась я так была настроена сходить и проверить свою грамотность... А сегодня, чёт, лень накатила - лучше я на диване полежу.:) Проверю на следующий год. А то я даже подготовиться не успела, правила почитать.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
Житель Екатеринбурга умудрился сделать 273 ошибки в "Тотальном диктанте" из 280 слов.

Один из участников "Тотального диктанта" в Екатеринбурге допустил 273 ошибки, сообщила помощник проректора по научной и инновационной деятельности Уральского государственного педагогического университета Марина Бабикова.

"При проверке это выглядело примерно так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверили его синей", - сказала М.Бабикова на пресс-конференции в пятницу, уточнив, что всего в диктанте было 280 слов.

"Мы с этим столкнулись впервые и сначала предположили, что он по национальности не русский и это не его родной язык, но путем исследований и всяческих обсуждений мы пришли к выводу, что все-таки человек русский", - добавила она.

Еще трое участников, которые пришли на площадку Уральского государственного педагогического университета, решили проявить чувство юмора и написали не диктант, а сочинение на свободную тему.

Заместитель декана факультета международных экономических отношений Института международных связей Ксения Семенюк в свою очередь сообщила, что всего в "Тотальном диктанте" в Екатеринбурге приняли участие 1 тыс. 854 человек, оценка "отлично" была поставлена 21 работе.

"Это в процентном соотношении чуть более 1%. Мы вполне укладываемся в нормальные показатели по отличным работам, поскольку таковыми из года в год являются от 1 до 3 процентов", - сказала К.Семенюк.

Наибольшие сложности, по ее словам, у екатеринбуржцев вызвали наречия "вполуха" и "вполоборота".

"Более 70% принявших участие в диктанте этого года допустили ошибки в написании этих слов", - уточнила она.

Не все участники смогли также правильно написать слова "патефон", "уключина" и "клетчатый", также прилагательные с приставкой "не" - "невидимый", "неочевидный", "непостижимый".

источник: interfax-russia.ru/Ural/news.asp?sec=1671&id=605577

Андреслав

Профессионал
Реакции
1,170
Поинты
37.560

Один из участников "Тотального диктанта" в Екатеринбурге допустил 273 ошибки, сообщила помощник проректора по научной и инновационной деятельности Уральского государственного педагогического университета Марина Бабикова.

Бывает же...:rolleyes:

Мариус

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
"Мы с этим столкнулись впервые и сначала предположили, что он по национальности не русский и это не его родной язык, но путем исследований и всяческих обсуждений мы пришли к выводу, что все-таки человек русский", - добавила она.

:_1::_2::_1: Интересно, какие именно методы исследования применялись? Долго ли мучился испытуемый ;) Хотя я на месте проверяющих уже не задумывалась бы о принципах гуманности, после проверки такой работы ...:_12:

Lemash

Специалист
Реакции
321
Поинты
0.000
Если бы диктант писал мой старший сын, вполне возможно, что он написал бы примерно так же. И не потому что плохо знает правила, а потому что иногда любит повеселиться и похулиганить. Возможно, здесь такая же ситуация. :_4:

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,117
Поинты
0.271
а потому что иногда любит повеселиться и похулиганить. Возможно, здесь такая же ситуация.
Я, вот, также так подумала... Ну, не может русский человек так неграмотно написать, при условии, что хоть несколько лет обучался в школе.

Сверху Снизу