Ставка №12!
Лыжи. Женщины. Кубок мира. Валь-Мюстаир. Спринт. Своб. стиль. Лучший представитель России.
Ставка: Ю.Иванова? НЕТ
коэффициент: 3.21
БК:Бетсити
Описание:
Бетсити сегодня меня с приятной стороны сильно удивляют. Пускай постоянно выставляют такие котировки. Давать на Иванову кеф 1.30, что она будет сегодня лучшей в составе сборной России по итогам соревнований?! По крайней мере, это неразумно и диковато давать такие коэффициенты. Ведь есть как минимум 2 лыжницы у России, которые сегодня имеют не меньше шансов оказаться выше в итоговом протоколе, чем Юлия. Во-первых, под 24 номером возьмет старт Евгения Шаповалова. Она в сборной России в отсутствии Матвеевой и Доценко является лучшим спринтером сборной свободным стилем. Во-вторых, побежит сегодня спринт Алевтина Таныгина, которая на этом Тур де Ски приятным образом удивляет всю спортивную общественность. В отличии от Шаповаловой, она не спринтер, но в одной гонке может выстрелить и шансов как минимум не меньше, чем у Ивановой. Если брать во внимание статистические выкладки последних стартов, то здесь картина вырисовывается не совсем оптимистическая для Юлии в этом плане. Перед Новым годом 24 декабря в Красногорске бежали лучшие лыжникцы России спринтерскую гонку все тем же свободным стилем, и Иванова финишировала только 10-й. Выиграла ту гонку Наталья Матвеева, а Шаповалова завоевала бронзовую медаль. Таныгина в том соревновании не принимала свое участие. Тур де Ски открывал пролог свободным стилем и что мы имеем на деле?! На разгоне (1.2км) лучший результат был у той же Шаповаловой -12 место, Таныгина-18, Иванова -27. Да если взять в расчет все спринтерские гонки свободным стилем за последний гол, в которых принимали участие Евгения Шаповалова и Юлия Иванова, то во всех вверх брала Шаповалова. Я примерно предполагаю логику мыслей аналитиков Бетсити. Они предполагают, что в швейцарском Валь-Мюстаир рельеф трассы схож с немецким Оберстдорфом. Но здесь они заблуждаются, ведь я вчера специально посмотрел на видео спринтерский круг и трасса как раз на руку Шаповаловой.
Подводя итог всему вышесказанному, мое мнение, что Шаповалова окажется выше среди всей этой троицы. Тем более для Евгении сегодняшний старт очень важен. Если она выступит здоров, то еще тренерский штаб будет думать на счет окончательной заявки на женский спринт, который побегут на главном событии лыжного года - Чемпионате Мира в шведском Фалуне. На победу Шаповаловой дают букмекеры коэффициент 4,65. Но если есть возможность подстраховать ставку для большей уверенности, то почему этим не воспользоваться?! Тем более как говорится раз в год и «палка стреляет». Это к тому, что всего сегодня 8 россиянок побегут спринт. Так и поступлю, взяв ставку, что Юлия Иванова не будет лучшей в итоговом протоколе среди представительниц России.