Куда мне до вас, вы что.Короче, аналитег, типичный.

С такой прошаренностю на форуме и без нобелевки.
Ультраправый Адик взял бы вас личным ассистеном )
Куда мне до вас, вы что.Короче, аналитег, типичный.

Боюсь, если всех, кто сейчас, так же как он, возглавляет в Европе социалистические партии и целые государства, называть ультра-правыми, то они обидятся.Ультраправый Адик взял бы вас личным ассистеном )
Трамп оскорбляет союзников и предшественников своим собственным взглядом на историю. |
| В идеологии президента Дональда Трампа «Америка прежде всего» союзники отходят на второй план, а предыдущие президенты США были глупцами. В среду Трамп несколько смягчил напряженность в западном мире, наконец-то уточнив, что не будет применять силу для захвата Гренландии , а затем отказавшись от своей последней угрозы ввести пошлины , но при этом он исказил историю и оскорбил страны, которые США долгое время считали друзьями. Это не победа союзников, а победа США во Второй мировой войне. Согласно уникальной версии истории, предложенной Трампом и изложенной им перед мировой элитой в часовой речи на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, победу во Второй мировой войне одержали не союзники, а исключительно США. «Мы одержали крупную победу», — заявил Трамп европейской аудитории. «Без нас вы бы сейчас все говорили по-немецки и, возможно, немного по-японски». Не вдаваясь в подробности кровопролития и растраты 80 лет назад, достаточно сказать, что среди союзников Советский Союз отдал наибольшее количество жизней — миллионы — за собой, за ним следует Китай. Великобритания отдала значительную часть своего населения. И американцы тоже сражались и погибли в огромном количестве. Все эти страны по праву могут претендовать на то, чтобы сыграть важную роль: американцы спасли других союзников, Советы истощили немцев на Востоке, а британцы могут гордиться тем, что встали на защиту, когда мало кто другой это сделал. В Потсдаме собрались союзные страны — США, Советский Союз и Великобритания, так называемая «Большая тройка», — чтобы организовать завершение войны. Почему у США есть военные базы в Гренландии Трамп совершенно верно заявил, что Дания, гораздо меньший по размеру сосед Германии, была разгромлена и сдалась нацистам через несколько часов после вторжения в 1940 году. Но дальше он кое-что упустил, начиная с его идеи о том, что США были «вынуждены» создать базы в Гренландии во время Второй мировой войны. «Дания знает, что мы буквально создали базы в Гренландии для Дании. Мы воевали за Данию. Мы не воевали ни за кого другого», — сказал он. В реальной истории гораздо больше нюансов. США заключили соглашение с послом Дании в США после того, как его страна капитулировала перед немцами, и до нападения Японии на Перл-Харбор. США создали базы для обеспечения безопасности морских путей и охраны Западного полушария, факт, который Трамп обошёл стороной. Вот как выразился президент Франклин Д. Рузвельт в майской беседе с американцами у камина, спустя месяц после подписания соглашения 1941 года с послом Дании. «Нацистская оккупация Исландии или баз в Гренландии приблизит войну к нашим континентальным берегам, потому что эти места являются плацдармами для перехода в Лабрадор и Ньюфаундленд, в Новую Шотландию, да, в саму северную часть Соединенных Штатов, включая крупные промышленные центры Севера, Востока и Среднего Запада», — сказал Рузвельт. Когда США не хотели «никакой территории, прибыли или эгоистичной выгоды». В то время США уделяли большое внимание союзникам. В августе 1945 года, во время неформальной беседы после Потсдамской конференции, президент Гарри Труман заявил о крайней необходимости налаживать дипломатические отношения через ООН и уберечь США от «разрушительных последствий любого будущего нарушения мира». «Именно поэтому, хотя Соединенные Штаты не стремятся к какой-либо территории, прибыли или эгоистичной выгоде от этой войны, мы будем сохранять военные базы, необходимые для полной защиты наших интересов и мира во всем мире», — сказал Труман. Хотя теперь нам известно, что Труман в 1946 году тайно предлагал выкупить Гренландию у Дании, его комментарии американцам объясняют логику сохранения американских войск за рубежом в течение десятилетий после войны. США уже обладают значительной военной мощью в Гренландии. Многосторонний подход Трумана также привел к созданию НАТО, Организации Североатлантического договора, в 1949 году, которая стала противовесом Советскому Союзу. Дания, наряду с США, является одним из основателей НАТО. В 1951 году США подписали с Данией дополнительное соглашение, которое предоставило им практически неограниченные возможности для наращивания военного присутствия в Гренландии. Однако большинство баз были сокращены или даже заброшены после окончания холодной войны. Теперь Трамп заявляет, что США нуждаются в Гренландии для укрепления своей системы противоракетной обороны «Золотой купол». Он не упоминает, что США сохраняют за собой право в соответствии с соглашением 1951 года восстановить свои базы в Гренландии. «Глупо» возвращать то, чего у США формально никогда не было. По мнению Трампа, США приобрели Гренландию во время Второй мировой войны, а затем вернули её Дании, что не подтверждается соглашениями 1941 и 1951 годов между США и Данией. «Насколько же мы были глупы, что так поступили?» — сказал Трамп, хотя США формально так и не приобрели Гренландию во время Второй мировой войны. Все за одного в НАТО В уставе НАТО говорится, что государства должны стремиться к мирному урегулированию разногласий, а в статье 5 указано, что «вооруженное нападение на одно или несколько из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на все они». Но, в очередной раз нарушив исторический контекст, Трамп заявил, что сомневается в готовности других стран НАТО помочь США. «Проблема с НАТО в том, что мы будем им на 100%, но я не уверен, что они будут на нашей стороне, если мы им скажем: „Господа, на нас напали. На нас напала такая-то страна“. Я их всех очень хорошо знаю. Я не уверен, что они будут на нашей стороне. Я знаю, что мы будем на их стороне. Я не знаю, будут ли они на нашей стороне. Поэтому, учитывая все деньги, которые мы тратим, всю кровь, пот и слезы, я не знаю, будут ли они на нашей стороне. Они не на нашей стороне в Исландии, это я вам точно могу сказать», — заявил Трамп. Вероятно, он имел в виду Гренландию, но более важный вопрос заключается в его утверждении о том, что страны НАТО заботятся только о себе. США — единственный член НАТО, который обратился за помощью ко всем остальным странам. Публичные сомнения Трампа в том, что страны НАТО не будут защищать США, игнорируют тот факт, что статья 5 НАТО применялась ровно один раз. После терактов 11 сентября страны НАТО откликнулись на призыв, прозвучавший в статье 5, и помогли США в борьбе в Афганистане. Дания потеряла 43 военнослужащих, что значительно меньше, чем почти 2500 американцев, погибших в боях, но это большая жертва для союзника Америки, население которого составляет менее 7 миллионов человек. «Жить во лжи» Неудивительно, что в другой речи в Давосе лидер другого союзника США, Канады, которая также воевала во Второй мировой войне и в Афганистане, предупредил другие малые и средние страны, что основанный на правилах мировой порядок, который десятилетиями поддерживался США, — это пережиток прошлого. «Мы находимся в разгаре разрыва, а не перехода», — заявил премьер-министр Марк Карни, призывая другие страны объединиться и стремиться к новой форме многостороннего сотрудничества. Он утверждал, что не признавать этот факт — значит «жить во лжи». Карни не имел в виду версию истории, представленную Трампом, или его взгляды на альянсы, но суть, вероятно, всё равно остаётся актуальной. источник |
Как видим, в очередной раз прогнозы левацких аналитегов, всегда точно знающих желания Трампа, закончились полным фиаско. Давно ли они трезвонили нам, что там уже точно собрался высадиться в Гренландии, расколоть НАТО, ввести пошлины, похитить Грету Турнберг и совершить разные другие страшные и опасные вещи?В среду Трамп несколько смягчил напряженность в западном мире, наконец-то уточнив, что не будет применять силу для захвата Гренландии , а затем отказавшись от своей последней угрозы ввести пошлины , но при этом он
Специально прошёл по сцылке, что бы выяснить источник этой замечательной логики, которую 80 лет уже транслирует советский (российски) и китайский зомбоящик. Кстати, Китай давно уже наситал больше погибших миллионов, чем насчитал у себя СССР (на что РФ, конечно, ответила новым десятком насчитанных миллионов, поэтому ставки постоянно растут, потому что в их логике именно от этих цифр зависит, кто победил в той войне). Причём, Китай со времён Мао, насчитавшего вдруг после конфликта с СССР больше китайских жертв, чем насчитал тогда Хрущёв у себя, победа приписывается Китаю прктически в одно рыло. Китаю. И у них всегда были "доказательства" в виде вот этой цифры, которая у них давно уже перевалила за 30 млн (в РФ - только недавно). Только представим себе хотя бы существование в Китае статистики в середине 20 века... Уже смишно. Советская и российская статистика, в которой с конца 80-х годов никак не меняется население РФ - это ещё отдельный цирк. Зато вот количество жертв той войны у них постоянно меняется и всё - в одну сторону. "Социалистическое соревнование".Не вдаваясь в подробности кровопролития и растраты 80 лет назад, достаточно сказать, что среди союзников Советский Союз отдал наибольшее количество жизней — миллионы — за собой, за ним следует Китай.
Сейчас у левых эта Греточка сделалась символом их Европы. Так что можно было бы изобразить графически старый сюжет с похищение Зевсом в обличье быка Европы (богиня такая) где, в новом прочтении, американским быком будет Трамп, а Греточка с Гренладией, в которой на зелёных полях пасутся розовые пони, будет Европочкой.Давно ли они трезвонили нам, что Трамп уже точно собрался высадиться в Гренландии, расколоть НАТО, ввести пошлины, похитить Грету Турнберг и совершить разные другие страшные и опасные вещи?
И тут опускаемся на шаг ниже, ближе к фундаменту, а именно – к незыблемости двухпартийной системы. А почему так, собственно? Прямо сейчас мы наблюдаем, как Д***к пользуется очередной дырой в законодательстве и рулит страной, практически не обращаясь к Конгрессу. Как оказалось, сделать это можно очень просто, а именно – объявить о чрезвычайном положении в экономике и это дает возможность первому лицу, рулить страной при помощи исполнительных указов, которые вообще не требуют одобрения Конгресса. Таким образом он просто смял один из высших органов власти страны и там никто даже не пикнул.
А все потому, что Конгресс давно превратился в синекуру, которая просто отказалась от своих основных функций. И сейчас, когда Д***к четко дал понять, что вообще не нуждается в Конгрессе, там на это никто не обратил внимания и джентльмены продолжают важно надувать щеки. А между прочим, Д***к публично заявил о том, что свои решения он принимает «по внутреннему убеждению» и не нуждается в согласовании с кем-то еще. В беседе с The New York Times он отметил, что единственным ограничением для него как главнокомандующего при принятии решения о военных ударах за рубежом является его собственное представление о морали. А ведь все президенты США действовали в рамках действующего законодательства и в таких важных вопросах опирались на поддержку Конгресса.
Просто вспомним эпопею вступления США во Вторую мировую войну. Конгресс был категорически против, хотя президент Рузвельт видел ее неизбежность пытался убедить влиятельных конгрессменов в том, чтобы начать подготовку к войне. А тут – на тебе! Д***к совещается сам с собой и как он себя убедит, так оно и будет. Тот же Рузвельт, сидя на облаке с арфой и глядя на этот цирк, наверняка задается вопросом: «А что, так можно было?»
И тут дело не только в республиканцах. У демократов хватает собственной дичи, но законодательство США так все «уравновесило», что кроме двух горсток, выживающих из ума пердунов, имитирующих партийное состязание, там ничего даже возникнуть не может. И вот сейчас мы наблюдаем полное вырождение этого «политического класса», демонстрирующего абсолютную неадекватность сложившейся ситуации. А для всего остального мира Д***к показал, что за лощеным фасадом американской демократии, уже практически не осталось того содержания, с которым весь мир ассоциировал Америку.
С каждым своим идиотским выступлением, Д***к еще и еще раз всех заставляет посмотреть правде в глаза. Система настолько перестала работать, что на самый верх пошли Д***ки. Фильтры сгнили, механизмы заржавели и это лучше признать прямо сейчас и сделать правильные выводы. Чем дольше будет длиться процесс осознания, тем дороже будет цена.
Вас, как обычно, "обманули и грубо кинули". Трамп думает захватить Украину и Мадагаскар.Трамп приложил невероятные усилия, чтобы передумать захватывать Гренландию силой, хвала Трампу.
...я вспомнил, какие у нас проницательные читатели. После того, как я перечислил все, что приходило мне в голову, к чему Трамп добавил свое имя или лицо, и к чему другие пытались это добавить, я спросил: что я упустил?
Ответ: Несколько действительно интересных случаев, плюс один новый, появившийся на этой неделе.
Наконец, я еще в начале той рассылки отметил, что не собираюсь обсуждать причины, по которым президент так поступает, потому что я не компетентен в этом вопросе. Многие читатели предложили свои собственные теории. Но некоторые указали мне на визит Трампа в Маунт-Вернон вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном в 2018 году. Это было не совсем в середине первого срока Трампа.
- Начну с того, что меня очень задевает, ведь я всю жизнь болею за местную команду НФЛ. Прошлой осенью ESPN сообщило, что Трамп хотел, чтобы новый стадион команды Washington Commanders, построенный на месте старого стадиона RFK, носил его имя . Газета The Post сообщила, что «никаких официальных переговоров» по этому поводу не было.
- В марте президент обнародовал планы по созданию истребителя нового поколения, разработанного компанией Boeing. Он получит название F-47 — в знак признания его статуса 47-го президента.
- Трамп ухватился за идею назвать часть своей внешнеполитической стратегии «доктриной Донро», что является переосмыслением заявления президента Джеймса Монро о его влиянии в Западном полушарии.
- В этом месяце участок Саузерн-бульвара в Палм-Бич, штат Флорида, недалеко от поместья Трампа Мар-а-Лаго, получил новое церемониальное название: Бульвар президента Дональда Дж. Трампа .
- Предлагаемая триумфальная арка через реку Потомак напротив Мемориала Линкольна — по стилю похожая на Триумфальную арку Наполеона в Париже — не имеет официального названия. В интернете и СМИ её в шутку называют Аркой Трампа , но — как и в случае с названиями предлагаемого бального зала Белого дома — это название не было предложено Белым домом.
- И на этой неделе у нас появилась новая запись. Во время своего неожиданного выступления во вторник в зале для брифингов Белого дома Трамп похвастался тем, что изменил название Мексиканского залива, но добавил: «Я хотел назвать его Заливом Трампа».
Как сообщается, во время осмотра поместья Джорджа Вашингтона в Вирджинии на берегу реки Потомак Трамп сказал : «Если бы он был умным, он бы поставил на нем свое имя. Нужно ставить свое имя на вещах, иначе тебя никто не вспомнит».
Что еще нужно знать
- Имперская эстетика в основе президентства Дональда Трампа.
- Новый строительный проект Трампа: реконструкция площади Лафайет.
- Год «доктрины Донро»