Во вторник президент Дональд Трамп объявил на своей социальной платформе Truth Social, что повторно номинирует основателя Shift4 Джареда Исаакмана на пост руководителя NASA — национального космического агентства, — спустя несколько месяцев после отзыва этой номинации.
Эта перемена произошла после недель онлайн-атаки со стороны Илона Маска и других, направленных на министра транспорта Шона Даффи, который временно возглавляет NASA.
«Поддержка от космического сообщества была ошеломляющей. Я не уверен, как я заслужил доверие стольких людей, но я сделаю всё возможное, чтобы оправдать эти ожидания», — написал Исаакман, который также является миллиардером-пилотом и частным астронавтом, в посте на X во вторник вечером.
Ранее во вторник, до повторной номинации, Исаакман опубликовал на платформе своё видение для NASA. Он решил обнародовать эти планы после того, как черновая версия циркулировала в Вашингтоне среди тех, кто стремился сохранить Даффи во главе NASA. Исаакман заявил, что подозревает «политических операторов» в том, что они «вызывают эту полемику» между ним и Даффи.
Оригинал
Уникальность