Президент Дональд Трамп снова высказался в поддержку криптовалютной индустрии, обойдя стороной вопрос о приостановке своих личных криптовалютных проектов на следующие два года.
Трампа спросили, готов ли он «отойти от этой сферы», чтобы помочь провести через Конгресс различные связанные с криптовалютами законопроекты, которые столкнулись с препятствиями со стороны демократов, выступающих против его прямого участия в этой отрасли.
«Я стал поклонником криптовалют и для меня это индустрия. Если бы у нас ее не было, то ее бы имел Китай или кто-то другой, но, скорее всего, это был бы Китай», — ответил Трамп.
Законодатели Вашингтона уже несколько месяцев работают над принятием законопроекта о структуре криптовалютного рынка, а также над другими усилиями по созданию федеральной нормативной базы для стейблкоинов. Трамп заявил, что начал работать с BTC за пару лет до того, как решил баллотироваться на второй срок.
«Я замечаю, что все больше и больше из вас платят в BTC. Люди говорят, что это снимает большую нагрузку с доллара и это здорово для нашей страны. У меня есть дети и они инвестируют в разные вещи. Они в это верят. Но я президент. И то, что я сделал — это создал очень важную отрасль. И вы знаете, если бы мы этого не сделали, это бы сделал Китай», — продолжил Трамп.
Источник
Уникальность