• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Трейдеры, ставящие против Tesla, потеряли $ 3,7 млрд в этом году

Lonsdayl

МАСТЕР
Реакции
2,925
Поинты
0.000
В этом году трейдеры потеряли $ 3,7 млрд на коротких продажах растущих акций Tesla. Это число превышает совокупные потери трейдеров на Apple, Amazon и Neflix.

Акции компании из Пало-Альто, штат Калифорния, превратились на главный предмет битвы между инвесторами, уверенными в том, что главный исполнительный директор Илон Маск произведет революции в автомобильной промышленности и скептиками, ставящими под сомнение его агрессивные производственные цели.

Эти противоречивые взгляды на производителя электромобилей усугубились в последние недели. Даже учитывая конфликты, трейдеры увеличивают свою долю в компании несмотря на возможные потери, а акции Tesla достигают новых максимумов.

В начале апреля краткосрочные ставки против Tesla выросли с $ 8,7 млрд до $ 10,1 млрд, и за это время трейдеры понесли убытки в размере $ 1,4 млрд. За тот же период акции компании выросли на 15%, а начиная с 2017 года – на 50%. В целом в этом году трейдеры потеряли на коротких продажах $ 3,7 млрд, что намного больше, чем было потеряно на любом другом фондовом рынке США, согласно S3 Partners.

В этом году еще три компании стали ужасными для коротких продаж: Apple, Amazon и Netflix. Трейдеры потеряли на коротких продажах акций Apple — $ 1,5 млрд, Amazon.com — $ 1,1 млрд, Netflix - $ 776 млн.
В ежеквартальном отчете в среду инвесторы захотят услышать обновленную информацию о планах Tesla по запуску серийного седана Model 3, и как компания хочет увеличить производство до 500 000 автомобилей в год. В прошлом году Tesla произвела 76 230 машин, не закрыв поставленную цель в 80 000 транспортных средств.

«Инвесторы компании отреагируют на любые новости о Model 3», - написала аналитик UBS Колин Ланган в превью. В начале апреля капитализация Tesla превысила General Motors, в результате чего компания стала крупнейшим производителем автомобилей в США. 2 мая стоимость Tesla составляла $ 53 млрд, что на $ 3 млрд больше, чем у General Motors. Акции GM упали на 2,8% после того, как в апреле компания отчиталась о снижение продаж новых автомобилей. Что предзнаменует то, что длительный период бума, который поднял американскую автоиндустрию на рекордный уровень продаж в прошлом году, начинает терять темпы.

Перевод специально для MMGP.COM

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,665
Поинты
357.546
В начале апреля краткосрочные ставки против Tesla выросли с $ 8,7 млрд до $ 10,1 млрд, и за это время трейдеры понесли убытки в размере $ 1,4 млрд.
Действительно, в середине февраля цена резко полетела вниз, но за апрель цена только растет. На мой взгляд, это связано с ажиотажем вокруг Tesla 3.

Вот только что открыл график в еторо:

Lonsdayl

МАСТЕР
Реакции
2,925
Поинты
0.000
Действительно, в середине февраля цена резко полетела вниз, но за апрель цена только растет. На мой взгляд, это связано с ажиотажем вокруг Tesla 3.

Не все верят в модел 3. Сложно представить, как нарастить Tesla производственную мощь, даже с учётом нового подразделения, занимающего автоматизацией. Это же не в 2-2.5 раза увеличить, а с 80000 до 500 000. Это в 6,25 раза больше существующего уровня производства

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,665
Поинты
357.546
Сложно представить, как нарастить Tesla производственную мощь, даже с учётом нового подразделения, занимающего автоматизацией.
Компания такого масштаба я думаю способна идти на любые эксперименты:)

Lonsdayl

МАСТЕР
Реакции
2,925
Поинты
0.000
Компания такого масштаба я думаю способна идти на любые эксперименты:)

А сколько люди готовы давать компании деньги на эксперименты? Последний сбор для можно 3 очень громко обсуждали, с недоверием... а капитализация растет:eek:

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,665
Поинты
357.546
А сколько люди готовы давать компании деньги на эксперименты? Последний сбор для можно 3 очень громко обсуждали, с недоверием... а капитализация растет
Посмотрим как обстоят дела с их моделями в 2017 году, чтобы судить, как будет в дальнейшем развиваться компания;)

владимир кротович

Специалист
Реакции
103
Поинты
0.000

Учитывая, что спэйс икс делает в космосе, у теслы есть перспективы сделать не один проры, с таким-то руководством

Lonsdayl

МАСТЕР
Реакции
2,925
Поинты
0.000
Посмотрим как обстоят дела с их моделями в 2017 году, чтобы судить, как будет в дальнейшем развиваться компания;)

Да, я тоже хочу увидеть результаты 2017 года, хотя некоторые на форуме активно хоронят компанию, назвав её финансовой пирамидой) :rolleyes:

Причем факты хорошие, но я бы не бросал в огород Tesla такой камень, надеюсь, что это все не правда

MixBar

Любитель
Верифицирован
Реакции
28
Поинты
0.000
Да, я тоже хочу увидеть результаты 2017 года, хотя некоторые на форуме активно хоронят компанию, назвав её финансовой пирамидой) :rolleyes:

Причем факты хорошие, но я бы не бросал в огород Tesla такой камень, надеюсь, что это все не правда

Полностью согласен. И не только на форуме. Я считаю, что не может такая корпорация быть пирамидой. Могла бы, если бы выпускала какие-то очередные авто с обычными моторами. Но делать что-то действительно уникальное ради простого "сруба бабла" - не думаю... Врядли бы кто-то так заморачивался. Да и Маск до этого был Миллиардером. Зачем эму это.

Lonsdayl

МАСТЕР
Реакции
2,925
Поинты
0.000
Да и Маск до этого был Миллиардером. Зачем эму это.

Вот вот, при желании он мог бы отдать деньги финансовому консультанту и жить всю жизнь на проценты и при этом приумножать свой капитал :i-yes: Зачем ему строить тогда гиганта, если не преследование цели изменить мир?!

MixBar

Любитель
Верифицирован
Реакции
28
Поинты
0.000
Вот вот, при желании он мог бы отдать деньги финансовому консультанту и жить всю жизнь на проценты и при этом приумножать свой капитал :i-yes: Зачем ему строить тогда гиганта, если не преследование цели изменить мир?!

Я думаю это такой редкий тип людей. Тот же Дуров мог спокойно всю жизнь жить на деньги от продажи ВК, но нет, он придумал Телеграм. И таких людей действительно очень много, для которых идеи и их изобретения - это уже игра не ради денег.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,665
Поинты
357.546
Да, я тоже хочу увидеть результаты 2017 года, хотя некоторые на форуме активно хоронят компанию, назвав её финансовой пирамидой)
Сейчас пока рано что говорить, компания то относительно молодая;)

Lonsdayl

МАСТЕР
Реакции
2,925
Поинты
0.000
Я думаю это такой редкий тип людей. Тот же Дуров мог спокойно всю жизнь жить на деньги от продажи ВК, но нет, он придумал Телеграм. И таких людей действительно очень много, для которых идеи и их изобретения - это уже игра не ради денег.

Дуров это отдельная история. Им с братом не интересно сидеть на месте, они решают проблемы общества. Вначале простая проблема общения в Вк, а теперь - безопасный канал связи в телеграме

добавлено через 1 минуту
Сейчас пока рано что говорить, компания то относительно молодая;)

14-й год на рынке, уже слишком много для финансовой пирамиды, но пока слишком мало для автопроизводителя

Последнее редактирование:

MixBar

Любитель
Верифицирован
Реакции
28
Поинты
0.000
Дуров это отдельная история. Им с братом не интересно сидеть на месте, они решают проблемы общества. Вначале простая проблема общения в Вк, а теперь - безопасный канал связи в телеграме

Еще сыграло большую роль то, что его уволили из ВК. Если бы не это, не думаю что он придумал бы телеграмм. Я думаю усредно занимался бы ВК дальше. А так получается, что все что ни делается - к лучшему.

BigSmile

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000

Lonsdayl

МАСТЕР
Реакции
2,925
Поинты
0.000
Еще сыграло большую роль то, что его уволили из ВК. Если бы не это, не думаю что он придумал бы телеграмм. Я думаю усредно занимался бы ВК дальше. А так получается, что все что ни делается - к лучшему.

А смысл заниматься своим делом, если на тебя оказывают давление со всех сторон? Я думаю, он и сам хотел уйти на рынок, где ему никто не указ... Вот и отказался от инвестиций:_4:

Сверху Снизу