Джордж Мартин, создатель культовой саги «Песнь льда и огня», вновь напомнил о себе на фестивале Comic Con в Нью-Йорке. Во время общения с фанатами писатель рассказал о работе над долгожданными «Ветрами зимы» — шестой частью цикла, которую он создаёт уже более 13 лет.
Мартин с привычной самоиронией признался, что никогда не умел укладываться в сроки, и именно эта книга стала самым ярким примером его борьбы с дедлайнами. Писатель также прокомментировал внимание к экранизациям своих произведений — по его словам, инициативу чаще проявляют студии, и он вынужден с ними взаимодействовать, даже если хотел бы просто писать.
«Я понимаю, что люди злятся из-за того, как долго приходится ждать «Ветра зимы». Но у меня всегда были проблемы со сроками. Мне тоже не нравится нарушать контракты и пропускать дедлайны. Каждый раз, когда я публикую что-то в блоге, половина интернета взрывается: “Почему Мартин пишет это, а не «Ветра зимы»?” А я думаю: “Ребята, я написал это ещё в 1993-м. Просто кто-то решил купить права, и я их продал!”» — рассказал автор.
Ранее, в начале 2025 года, Мартин заявлял, что продвинулся в работе над книгой и «наконец видит свет в конце тоннеля». Однако конкретных сроков выхода «Ветров зимы» писатель по-прежнему не называет.
источник
уникальность