• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

У россиян начали красть аккаунты в Telegram с помощью СМС-сообщений

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
12,923
Поинты
13.952
1654169631903.png

Мошенники придумали новую схему обмана пользователей Telegram: с помощью СМС-сообщений они крадут данные для входа в их аккаунты. Об этом сообщает газета "Известия".

Так, человек получает СМС с предупреждением о краже личных переписок из мессенджера. Утверждается, что Telegram якобы получил запрос на экспорт чатов. Также к сообщению приложена короткая ссылка, с помощью которой предлагается отменить действие.

Перейдя по ссылке, пользователь попадает на сайт, который имитирует веб-версию мессенджера. Там же предусмотрена кнопка "Остановить экспорт".

Как отмечает глава отдела анализа цифровых угроз Infosecurity Softline Company Александр Вураско, подобная рассылка используется для получения несанкционированного доступа к телеграм-аккаунту. Нажав на кнопку, пользователь передает данные для входа в мессенджер, считает специалист.

Ранее россиян предупредили о схеме мошенничества с покупкой ответов на ЕГЭ и ОГЭ через Telegram. Накануне экзаменов злоумышленники создают телеграм-каналы, где размещают посты с информацией о продаже ответов на тесты. Для убедительности они публикуют примеры ответов. При этом никакие ответы пользователи в итоге не получают.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,176
Поинты
57.138
Накануне экзаменов злоумышленники создают телеграм-каналы, где размещают посты с информацией о продаже ответов на тесты.
что можно взять с бедных студентов, которые ищут ответы в инете, а не решают все за деньги в универе :)

rettiwT

Интересующийся
Реакции
17
Поинты
0.170
что можно взять с бедных студентов, которые ищут ответы в инете, а не решают все за деньги в универе :)
Да тут будет больше на школотронах акцент, чем на студентах вузов :_15:

• Like
Реакции: LLoL

rettiwT

Интересующийся
Реакции
17
Поинты
0.170
с помощью СМС-сообщений
Все таки не смс тут решает, а тот самый переход по злополучной ссылке. Без лоха и жизнь не та, конечно, но когда уже до пользователей дойдет самое основное правило - не переходить по ссылкам. Тем более!!! ссылкам, которые приходят неизвестно от кого, да еще и по смс... :_35:

vivianalen

МАСТЕР
Реакции
1,460
Поинты
4.367

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,176
Поинты
57.138

olkavac

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
5,111
Поинты
2.834
А что только у россиян? Считаю, что в наше время можно купить ответы не только в телеге. Печально конечно, что телега в этом плане не смогла сохранить данные от мошенников.
Да проблемы нет нигде сейчас, где купить. В интернете всего полно и для этого телега не так и нужна. Странное, что люди полюбили этот мессенджер.

vivianalen

МАСТЕР
Реакции
1,460
Поинты
4.367
Да проблемы нет нигде сейчас, где купить. В интернете всего полно и для этого телега не так и нужна. Странное, что люди полюбили этот мессенджер.
Их любовь наверное в том что в телеграмме можно получить что-нибудь пиратское, недоступное для других. Я уже где-то печатала, что мессенджер мне зашел из-за установки приложении, те что платные, я могу получить взломанные, особенно игры или фото редакторы.

LLoL

Любитель
Реакции
133
Поинты
0.240
предупреждением о краже личных переписок из мессенджера
Хаха :lol00000: :lol00000: :lol00000: , в первый раз слышу, о каком-то предупреждении о краже переписок. Взлом аккаунта - это да! А вот такое оповещение меня бы сразу навело на подозрительную мыслЯ :i-9wooo:

olkavac

Команда форума
Модератор
Реакции
5,111
Поинты
2.834
Их любовь наверное в том что в телеграмме можно получить что-нибудь пиратское, недоступное для других. Я уже где-то печатала, что мессенджер мне зашел из-за установки приложении, те что платные, я могу получить взломанные, особенно игры или фото редакторы.
Мне предлагали продать. Ну когда начала вести переписку, то смешную цену предложили. Послала подальше. Не вернулся больше. Привязка к мобиле тут главное. Так что нет.

vivianalen

МАСТЕР
Реакции
1,460
Поинты
4.367
Мне предлагали продать. Ну когда начала вести переписку, то смешную цену предложили. Послала подальше. Не вернулся больше. Привязка к мобиле тут главное. Так что нет.
А, да, я знаю но у меня не было такого, у меня то нечего продать, тут даже подписчиков ну максимум 10 и больше никого. Я даже скажу что переходила по некоторым ссылкам, благо теперь понимаю.

olkavac

Команда форума
Модератор
Реакции
5,111
Поинты
2.834
А, да, я знаю но у меня не было такого, у меня то нечего продать, тут даже подписчиков ну максимум 10 и больше никого. Я даже скажу что переходила по некоторым ссылкам, благо теперь понимаю.
Ко мне несколько человек обращались на днях, чтобы я продала аккаунт в телеге и яндекс.дзене. При чём т оплату называли такую нормальную. Но кто станет продавать свои данные?

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,176
Поинты
57.138
Ко мне несколько человек обращались на днях, чтобы я продала аккаунт в телеге и яндекс.дзене. При чём т оплату называли такую нормальную. Но кто станет продавать свои данные?
а в чем ценность вашей телеги? интересный ник придумали или в чем суть?

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,176
Поинты
57.138
надо быть осторожнее сейчас аккаунты дорогая вещь может быть куча важной информации в телеграмм.
а вы не храните там кучу важной информации и не будет проблем. или дублируйте на других носителях ;)

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,176
Поинты
57.138
Так аккаунты телеги можно и так купить в нет магазах.
ну крадут же не нулевые аккаунты, а те которые с контактами, которые в дальнейшем можно так же использовать ;)

Сверху Снизу