Соучредитель биржи криптовалютных деривативов BitMEX и миллиардер Бен Дело пообещал пожертвовать большую часть своего состояния на решение глобальных проблем.
Бен Дело (которому всего 35 лет) присоединился к благотворительной инициативе The Giving Pledge (Клятва дарения), основанной Биллом и Мелиндой Гейтс и Уорреном Баффетом.
В центре внимания Бена Дело лежит финансирование проектов, нацеленных на катастрофические угрозы, такие как ядерная война и экстремальные изменения климата, а также на потенциальные риски от новых технологий, такие как искусственные пандемии и развитый искусственный интеллект.
«Ядерную безопасность нельзя воспринимать как должное. Перспектива экстремального изменения климата реальна. Заглядывая в будущее, передовые технологии наподобие искусственного интеллекта и синтетической биологии создадут новые сложные проблемы », - сказал Дело в отдельной заметке на веб-сайте The Giving Pledge.
Он объяснил: «Я выбрал это направление по нескольким причинам. Я считаю, что все жизни ценны, в том числе и будущих поколений. Я ожидаю, что у нас впереди удивительное будущее, если мы сможем ориентироваться в проблемах и возможностях, которые открывают новые технологии».
The Giving Pledge характеризует себя как «попытку помочь решить самые насущные проблемы общества, пригласив самых состоятельных людей и семьи мира выделить более половины своего состояния на благотворительные дела либо в течение жизни, либо в завещании».
Пока что к инициативе присоединились 204 человека из 23 стран, включая Илона Маска, Ричарда Брэнсона, Майкла Блумберга и Дэвида Рокфеллера.
Уникальность
Перевод специально для MMGP.COM