• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Умер Удо Кир, актер озвучки студии Kojima Productions и легенда фильмов ужасов

Удо Кьер.jpg

Удо Кьер, немецкий актёр, прославившийся ролями в более чем 200 фильмах, а также в видеоиграх, к сожалению, скончался в возрасте 81 года. Кьер умер утром 23 ноября 2025 года в Палм-Спрингс, Калифорния, где жил с 1991 года.

Его партнёр, Делберт Макбрайд, подтвердил новость журналу Variety, а в соцсетях близкий друг, фотограф Майкл Чайлдерс, поделился душераздирающей вестью.

Детство Кьера пришлось на пик Второй мировой войны: его мать прятала его от бомб в подвале во время наступления союзников. Он покинул ГДР и переехал в Лондон, где сделал первые шаги в актёрской карьере в Лондонской академии музыки и драматического искусства.

Позже он вернулся в Германию, и настоящий прорыв случился в начале 1970-х с серией хоррор-фильмов, которые теперь стали культовыми классикой: «Метка дьявола» (1970), «Плоть для Франкенштейна» (1973) и «Кровь для Дракулы» (1974).

В 1990-х Кьер перешёл в американское кино: его первая роль в США — менеджер отеля в «Моём собственном частном Айдахо». Далее последовали злодей в «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» (1994), корпоративный работник в «Джонни Мнемонике» (1995) и астронавт в «Армагеддоне» (1998).

Даже в последние годы Кьер оставался активным в кино: его последняя роль — еврей-выживший в Холокосте, переживающий конец военной диктатуры в Бразилии, — в политическом триллере 2025 года «Тайный агент».

Помимо кино, Кьер блистал и в видеоиграх. В 2000-х он сыграл Юрия — психического советского антагониста — в живых кат-сценах Command & Conquer: Red Alert 2. Позже он вернулся к этой роли в расширении Yuri’s Revenge 2001 года.

Также он озвучил бойца сопротивления Метца в Call of Duty: WWII (2017) и эксцентричного доктора Джованни в психологическом хорроре Martha is Dead (2022). Недавно Кьер должен был вернуться в хоррор-игры в проекте Хидео Кодзимы OD.

Создатель Metal Gear и режиссёр OD Хидео Кодзима выразил скорбь по поводу ухода Кьера в посте на X:

«Я потерян для слов. Всё произошло слишком внезапно. Из-за забастовки мы долго не могли снимать OD, так что перенесли на следующий год. Даже в это время Удо и я часто обменивались письмами. Мы поддерживали тесный контакт.

Когда мы встретились в Милане в конце сентября, он сказал, как сильно ждёт возобновления съёмок в следующем году. Он был полон энергии, заставляя меня смеяться своими обычными "удоизмами".

Я до сих пор не могу в это поверить. Удо был не просто актёром. Он был настоящей "иконой" своего времени. Мы потеряли великую "икону". Не будет другого такого. Удо, покойся с миром. Я никогда тебя не забуду».

Оригинал

Уникальность

Сверху Снизу