Лично я очень плохо отношусь к криптовалюте и не собираюсь ни копейки (цента, пенса и т.д.) вкладывать в данный инструмент.
то есть вы агитируете вкладывать в классические пирамиды, к примеру банки(а абсолютно любой банк и работает по принципу пирамиды), а пользоваться настоящими деньгами, коими и является криптовалюта, не рекомендуете?
Данное отношение обусловлено тем, что я считаю данный "актив" ничем не обеспеченным, кроме желания различных инвесторов платить за этот цифровой "ресурс" фиатные деньги.
любые т.н. фиатные деньги уже давно не обеспечены абсолютно ничем, кроме веры их владельцев в эмитента...чем выше степень веры в развитие эмитента, тем больше бумажек можно напечатать и продать
По сути - группка народа насчитала на компах кучу каких-то чисел.
это говорит лишь о том, что вы судите о чем-то даже поверхностно не понимая в чем суть идей децентрализации и денег лишенных монополии на них государства
звучит точно так же, как "самолеты - это такая непонятная железная хрень, которая стоит кучу денег, тратит огромное количество топлива, да еще и приводит к человеческим жертвам"
Мир в лёгком ахуе осторожно спрашивает - а нафига нам эта фигня?
не обобщайте и не говорите за весь мир...если вы не знаете зачем нужны деньги, в современной экономике, почитайте любой учебник по экономике
отделяйте поток антипропаганды, который льется со стороны тех, кто просто боится потерять власть над эмиссией денег и заработке на этом, то бишь госчиновников и "воротил" традиционных финансовых институтов, от реальных оценок будущего мировой экономики...
Чтобы наряду с примерами бурного роста котировок пропагандисты показывали людям примеры очень сильного спада котировок и говорили о возможности обесценивания крипто"денег" вплоть до нуля.
настоящие энтузиасты и пропагандисты децентрализации никогда не указывают на рост или падение...потому что
стоимость той или иной криптовалюты абсолютно не существенна
и наоборот предупреждают всех "резко набежавших" в "попытке заработать ничего не делая мыллыоны купив какую-то непонятную хрень", что для грамотного использования, а уж тем более попыток заработать чего-либо на этом - нужно сначала понять саму идеологию, которая заложена в криптовалюты и изучить хотя бы самые азы принципов функционирования криптоактивов
сам пользуюсь криптой для платежей года этак с 2011, именно по прямому назначению - как средством для оплаты товаров или услуг
спекуляциями на криптобиржах не занимаюсь, не мое это...биржи использую только для удобной и выгодной конвертации
при выборе криптовалюты для накоплений, ее текущая стоимость для меня далеко не первый и не самый важный параметр - главное, какие проблемы, с ее внедрением, предполагается решить и насколько перспективны технологии, заложенные в ее основу
фиатом пользуюсь только потому, что пока он более широко используется...естественно, никаких накоплений "бумаги" никогда не делал и не собираюсь. Его в наличии должно быть ровно столько, сколько нужно для текущих платежей
В качестве объектов для долгосрочного накопления рассматриваю только недвижимость, драгмет, ценные бумаги и криптоактивы, будь то монеты или токены
Банки хороши только для одной формы хранения - аренды охраняемой ячейки...все...потому что считаю неразумным хранить свои накопления в пирамиде.
Поэтому всегда смотрю с печальной улыбкой, на то, как очередные сторонники "надежности банков", стоят в очереди за своими вкладами в очередной соскамившийся банк, который отказалось поддерживать государство за счет денег налогоплательщиков
или выслушиваю очередную историю про то, как "меганадежные и обеспеченные" советские рубли, вслед за своим эмитентом, в один миг превратились в груду никому не нужной макулатуры
"Фантики" криптовалюты vs "обеспеченный" фиат. Снова о мифах