• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

«Умные деньги» на рынке. Что это и кому они принадлежат

Robin Bobin Barabek

МАСТЕР
Форекс-блогер
Регистрация
18.08.2022
Сообщения
4,032
Реакции
56
Поинты
112.319
Points Testnet
5.682
lamp_money.jpg

Инвестировать могут все. Это не сложно. Но участники торговли разные. Одни знают теорию и имеют большой опыт, анализируют ситуацию прежде, чем принять решение. Другие — действуют наобум. Так если ли разница между их инвестициями? Некоторые считают, что да. Разбираемся, что такое «умные деньги» и как они работают.

Почему одни деньги «умнее» других

Умные деньги (Smart Money) — это капитал, который контролируется опытными инвесторами, которые глубоко понимают происходящее на фондовых рынках. Это люди и организации, которые подходят к биржевой торговле со знанием дела.

О ком идет речь:

• институциональные инвесторы
• центробанки
• финансовые специалисты
• инвестиционные фонды
• хеджеры

Изначальной термин был игорным и относился к спортивным ставкам. Его применяли, если человек, принимая решение, руководствовался, например, математическими алгоритмами, разработками и теориями, или же у него просто был доступ к инсайдерской информации. Проще говоря, такие люди подходят к своему выбору серьезно, не ставя наугад.

В мире инвестиций ситуация похожа. Считается, что «умные деньги» инвестируют те, кто понимает происходящее на рынке лучше большинства или же у них есть доступ к закрытым от широкой публики данным. В любом случае, такие вложения должны иметь больше шансов на успех.

Зачем следить за «умными деньгами»

Часто держатели «умных денег» действуют против общего рыночного тренда, поскольку они представляют осведомленное меньшинство, имеющее доступ к важной информации. Отметим, дело не только в «секретных» новостях или каких-то «инсайдерских» материалах, а в умение анализировать данные. Например, в инвестиционном фонде работают финансовые аналитики, которые собирают большие объемы информации, строят модели и графики, делают выводы и прогнозы — и уже опираясь на них принимают инвестиционные решения. Человек «с улицы» не сможет совершить подобную работу.

Под «умными деньгами» подразумевается движущая сила больших капиталов, которая может менять настроения на рынке. Поэтому знание о том, в какие бумаги приходят «умные деньги», может принести пользу обычным инвесторам.

Нет статистики, позволяющей утверждать, что «умные деньги» работают лучше остальных инвестиций. Однако приток средств, который они создают, влияет на рынки и часто помогает зарабатывать другим участникам, в том числе, спекулянтам.

Как отследить «умные деньги»:

- По объемам торгов. Считается, что профессиональные осведомленные участники рынка инвестируют большее количество средств, поскольку обладают малодоступной информацией. Поэтому «умные деньги» на рынке часто можно идентифицировать по большему, чем обычно, обороту торгов. Особенно это заметно, когда мало или вовсе нет открытых данных, объясняющих такие объемы — например, не выходило никаких значимых новостей и отчетов об отрасли или конкретной компании, но внезапно прошли крупные покупки или продажи ее акций.

- По отчетам. Крупные фонды и другие профессиональные организации отчитываются о своих вложениях регулярно. Поэтому можно следить за активами, в которые они инвестируют. Единственное — это происходит не в моменте, а спустя какое-то время, постфактум. Однако знание перспективных бумаг может помочь непрофессиональному инвестору определиться со своими целями.

Главное

• «Умные деньги» — это капитал, который контролируют опытные инвесторы, в их числе фонды, финансовые специалисты, центробанки, хеджеры.

• Инвесторам стоит наблюдать за движением «умных денег», поскольку часто оно формирует настроения на рынке и подсказывает, в какие компании стоит инвестировать.

• Следить за ними можно по большому обороту торгов или по отчетам фондов и других профессиональных организаций.


Источник: БКС Мир инвестиций
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу