но разве копия паспорта в формате изображения может нести юридическую силу? Хотя бы в России?
Копия не несёт юридическую силу, а может иметь её. Например копия заверенная нотариусом.
Если бы это были реальные люди, то дали ему еще больше.
Почему Вы так решили? Например можно было ссылаться на то, что они с компом не в ладах и попросили его зарегистрировать с его ПК на их имена счета в БК, для последующей игры по их ставкам. Кучу можно всего придумать.
Тут уже приписали бы кражу персональной информации и ее использование (ну как-то так, не силен я в законах). Вот так, что бы договориться со всеми не реально.
Это если люди не знали, что их паспорта используют, а если по договорённости, то всё можно разрулить.
Американцам запрещено играть в интернете
Это да, только к делу отношения это не имеет. Играли то не америкосы, а белорус из Великобритании))
Какая разница, считается ли бонус средствами или нет?
В этом большая разница. Если бонус- это не деньги, то тогда он ничего у БК не похищал.
Выплаты контора делала реальными деньгами, получал их он обманным путем.
А Вы не считаете, что он своими деньгами тоже рисковал? Там ведь чтобы бонус получить нужно наверняка свои кровные вложить.
Это 100% мошенничество, в России по крайней мере, какие у них там законы я не знаю, но скорее всего концепция одинаковая.
Ст. 159 УК РФ
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
Хищение чужого имущества- это совершение противоправных действий направленных на завладение собственностью (имуществом) лица.
Как по мне, бонус- это никакое не имущество, деньгами бонус никак не обозвать. Бонус ценности никакой не имеет и при совершении сделок приниматься в счёт оплаты не может. По этому признаку бонусхантерство мошенничеством нельзя назвать. Объекта нет, значит и состава мошенничества нет.
Обман- это умалчивание (не сообщение правдивой информации) или сообщение заведомо ложных сведений. Обман был, т.к. наверняка при регистрации он подтверждал, что данные которые он вносит правдивые и соответствуют действительности. Имеет место активная форма обмана, т.е. сообщение заведомо ложных сведений.
Привлекли нашего "героя" наверняка не за бонусхантинг, а за подделку документов. Просто возможно при задержании нашли распечатанные подделанные документы или ещё каким-либо образом обнаружили их, тут не знаю, материалов дела нет.