• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

В чём отличие Нетбука от Ноутбука?

Born_Loser

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
Последнее редактирование:

Zorga

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000

Born_Loser

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
Ну вот по моей информации, которую я нашёл в инете. У нетбуков есть как плюсы так и минусы, опишу своими словами:
Плюсы:
+Лёгкость
+Компактность
+Дешевле чем ноутбук, на пару сотен $
+Энергомичность, по-мему самый главный плюс в Нетбуке.
Минусы:
-Нет дисководов, то есть надо покупать отдельно и подключать через USB, обычно переносной дисковод стоит 2500р. То есть те денгьи, которые вы сэкономили на покупке Нетбука, вы запалтите за тот дисковод, который в Ноутбуке уже встроенный. Сэкономили 200$ и заплатили за дисковод 200$.
Но можно использовать флэшки, которые тоже стоят не дёшево.
-Производительность, тормозить в обработке видео, фото, естественно в играх, и если допустим установлен антивирус. Ну для этого есть стационарный. Я не думаю что люди покупают Нетбук именно для обработки видео. :)
-Маленький экран
-Маленькая клавиатура. Для людей с толстыми пальцами не подходит. :)

добавлено через 8 минут
Вот нашёл статью, но про Wi-Fi пока не нашёл. Интересно у него скорость соеденения такая же как у Ноута?
http://itc.ua/articles/noutbuk_ili_netbuk_kak_sdelat_pravilnyj_vybor_37178

Zorga

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
все правельно. нетбук хорошо если ты с вордом или екселем таскаешся ну или другим чем то что тупо текст таблички вошем почти записная книшка. ну может еше и видео закинуть и посмотреть в метро. как рабочая станция не опадает. пасьянс раскинуть. а во в нете посидеть если вдруг мобильник не подерживает.

Sych

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Есть ли в Нетбуке WiFi?
Друзья и берут ради этого, чтобы на диване валяться, прицепив девайс к роутеру, и в аськах, скайпах и прочей дребедени висеть.
Бывает возможность использовать GPRS\EDGE модуль (где-то встроенный, где-то можно вставить).
По сравнению с ноутбуком, конечно, функционал ограничен, но как мобильное устройство маленьких размеров с возможностью быть всегда под рукой очень даже неплохо.

Гроссмейстер

Специалист
Верифицирован
Реакции
80
Поинты
0.000

teorus

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
В первую очередь, нетбуки маньше и компактнее - я не видел еще подобного устройства с экраном большим чем 13 дюймов ) Также, у них сильно обрезана функциональность (к примеру, отсутствие cd/dvd-привода) и низкие мощности (процессоры, озу, видеокарты там ставят слабенькие) и низкий обьем памяти, хотя это в принципе решается юсб хардом) Удобная в дороге вещь, если ваша работа заключается в использовании браузера, и не слишком требовательных программ ) Но для серьезной работы или игр не подойдет ни в каком случае

Sapiens

Только по вопросам рекламы на форуме mmgp.com
Команда форума
Администратор
Реакции
7,400
Поинты
56,428.803
В последнее время, с распространением 12-13 дюймовых моделей нетбуков с "нормальными" (более производительными) процессорами (а не с убогими Атомами, как первые модели), граница между ними и ноутбуками по сути размылась (граница эта и раньше была число маркетинговой, ИМХО). Нишу малоразмерных портативных устройств для выхода в интернет, которую занимали раньше нетбуки, теперь постепенно заполняют интернет-планшеты с сенсорными экранами. Думаю, что термин "нетбук" со временем отомрет.

Born_Loser

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
основная масса пользователей берут ноутбук чтобы использовать его в качестве нетбука :)

Это точно. :biggrin2: Жаль нельзя здесь поставить плюс за сообщение. :)

SimpleInvest

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

kosporenkoj

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000
заплатили за дисковод 200$.

:eek: Откуда такие цены ?

Но можно использовать флэшки, которые тоже стоят не дёшево.

Флэшка на 64Гб стоит 120$, по моему вполне приемлемо.

Звёздный Полицай

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
В последнее время, с распространением 12-13 дюймовых моделей нетбуков с "нормальными" (более производительными) процессорами (а не с убогими Атомами, как первые модели), граница между ними и ноутбуками по сути размылась (граница эта и раньше была число маркетинговой, ИМХО). Нишу малоразмерных портативных устройств для выхода в интернет, которую занимали раньше нетбуки, теперь постепенно заполняют интернет-планшеты с сенсорными экранами. Думаю, что термин "нетбук" со временем отомрет.
Есть ключевая разница - наличие дисковода*.
Неключевая, но разница - все нетбуки оснащены экраном со светодиодной подсветкой.

А эти ваши планшетки годны только для того, чтобы читать интернет. Написать на сенсорной клавиатуре что-то большее чем "я вся такая" крайне сложно.
Правда, многим этого достаточно :)

*да, я помню, что дисководами раньше назывались читалки дискет. Сегодня это уже почти не важно.

bethemost

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

d1amant

Новичок
Реакции
124
Поинты
0.000
Нетбук - максимально дешевый ноутбук с различными коммуникативными возможностями, заточенный под работу в сети, он имеет низкие характеристики и используется также для редактирования документов и прочих задач не требовательных к ресурсам.

FXsalmin

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000

nomade

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000
Насчет обрезанного функционала я бы поспорил. Отсутствует только DVD-привод.
WiFi имеется практически везде, часто bluetooth встречается. Камера и микрофон без исключений. Что еще нужно для ПОРТАТИВНОГО компьютера?
Это не графическая станция чтобы обрабатывать на ней видео. Посмотреть фильм в дороге, почитать книгу, посерфить в инете, пообщаться по скайпу/аське/агенту, проверить почту. Ну и куда ж без Ворда с Экселем. Даже игры не особенно требовательные будет тянуть, CS 1.6 там или GTA SA.
Что касается места на диске, так сейчас встречаются модельки и с 250 гиговыми дисками. А DVD я например подключаю через USB адаптер, есть у меня такой, чтобы IDE/miniIDE/SATA устройства подключать. А в дороге нафиг не нужен он.

Сверху Снизу