Индия столкнулась с томатным кризисом, поскольку цены подскочили более чем на 300% из-за экстремальных погодных условий.
Цены на помидоры выросли на 341% с начала года, с 24,68 рупий за кг до 108,92 рупий за кг по состоянию на 11 июля, свидетельствуют данные Департамента по делам потребителей.
По данным Индийского национального института управления биотическими стрессами, совета, занимающегося сельскохозяйственными исследованиями, наводнение в крупных штатах-производителях помидоров, таких как Андхра-Прадеш, Махараштра и Карнатака, стало ключевым фактором роста цен.
«Из-за чрезмерного количества осадков в этих штатах сильно пострадали [урожаи] томатов… Большая часть урожая томатов была уничтожена из-за дождей и наводнений», — заявил совет.
Индия является вторым по величине производителем помидоров в мире, и наряду с луком помидоры являются «абсолютно необходимыми» для повседневной жизни индийских потребителей, сказал Дэмиен Йео, аналитик продуктов питания и напитков в BMI, исследовательском подразделении Fitch Solutions.
В масале, одном из самых популярных блюд индийской кухни, помидоры используются в качестве основного ингредиента базового соуса. Другое популярное индийское блюдо, Andhra Tomato Kura (томатное карри), также очень нравится местным жителям.
Источник
Уникальность