Сообщается, что несмотря на падение интереса и падение цен на акции компаний, которые производят заменители продуктов, несколько компаний по всему миру всё ещё пытаются продвигать заменители мяса на крайне ограниченном рынке, которому они практически и не нужны.
Impossible Burger и Beyond Meat были последними неудачными попытками использовать белки сои, бобов и гороха для имитации вкуса гамбургеров, дойдя до партнерства с франшизами быстрого питания, такими как Burger King и McDonald's, только для того, что в итоге эти программы были отменены из-за низких продаж подобных заменителей.
Искусственное мясо и исключение мяса из рациона населения в течение нескольких лет были постоянной повесткой дня ООН из-за утверждений, что животноводство выделяет слишком много парниковых газов, которые способствуют "изменению климата". До сих пор нет конкретных научных доказательств, подтверждающих этот вывод, учитывая, что по данным NOAA (это сервис погоды в США), за последнее столетие общая температура в мире увеличилась менее чем на 1 градус по шкале Цельсия. Тем не менее, американское общество продвигается вперед, преследуя цель сделать население веганским к 2050 году.
Тем временем, компания Redefine Meat (Израиль) предлагает Европе свой способ 3D-печати выращенных в лаборатории стейков вместо привычной альтернативы гамбургерам. Помимо того, что процесс выглядит довольно гротескно и неестественно, маловероятно, что заменитель мясного паштета когда-либо приблизится по вкусу к настоящему стейку. Спросите себя, вы бы охотно съели то, что показано на видео ниже?
источник
уникальность