• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Японии сотрудников отеля заменили роботами

Shurupov

Специалист
Реакции
354
Поинты
0.000

Необычный отель под названием Henn na Hotel открылся в Японии. Вместо обычного обслуживающего персонала здесь работают роботы.

Постояльцы могут выбрать между роботом-динозавром и гуманоидом женского пола, которые находятся на ресепшене. Затем можно воспользоваться услугами автоматизированного портье и расслабиться легкими закусками, также подаваемыми роботами. Владельцы отеля решились на такую смелую идею, чтобы сэкономить на зарплате обычным сотрудникам, сообщает RT.

Отель почти полностью укомплектован роботами и располагается на территории парке аттракционов Huis Ten Bosch в Сасебо, на юго-западе Японии. Он откроет свои двери для первых посетителей в пятницу, 17 июля.

Во время регистрации посетители должны будут ввести необходимую информацию на сенсорном экране. Также им придется привыкнуть к технологии распознавания лица, которая заменит стандартные электронные ключи при входе в номер. Смотреть видео

Посетителей ждут виртуальный консьерж и куклы-роботы, которые отвечают за напоминание о времени завтрака и запланированных мероприятиях. Кроме того, в номерах имеется лампа-робот по прозвищу Tuly в форме розового тюльпана, которая может предоставить информацию о времени и погоде, включить и выключить свет и разбудить постояльцев в нужное время, заменив будильник.

По словам президента компании-владельца отеля Хидео Савада (Hideo Sawada), он хотел использовать имеющиеся инновации и сдержать рост цен на проживание в гостиницах. Использование роботов он назвал возможностью создать «наиболее эффективный отель в мире» и надеется, что его роботы вскоре смогут освоить китайский и корейский языки. Он также планирует открыть еще один отель за границей.

Стоимость однокомнатного номера в роботизированном двухэтажном отеле начинается от 9 000 иен (около $73), а наиболее дорогие номера обойдутся в 14 000 иен (порядка $113) в сутки. Всего в гостинице имеется 72 номера. Это значительно дешевле по сравнению с другими местными отелями. Например, проживание тематическом парке в Голландии обойдется примерно в 20 000-30 000 иен в сутки.

источник

Flashback

МАСТЕР
Реакции
1,057
Поинты
0.000
Все таки я доживу до того момента когда роботы поработят человечество)))

А вот по поводу распознавание лиц не понятно, если я бузой приду или где нить получу по лицу, меня в комнату пустит или распознавание лица не сработает и я буду в коридоре спать?)

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,283
Поинты
2.068

Shurupov

Специалист
Реакции
354
Поинты
0.000
А вот по поводу распознавание лиц не понятно, если я бузой приду или где нить получу по лицу, меня в комнату пустит или распознавание лица не сработает и я буду в коридоре спать?)

Придумают чего нибудь, на то они и японцы :) Можно, в случае провала фейсконтроля, запускать по отпечатку пальца или сетчатке глаза.

Supersharan

Профессионал
Реакции
125
Поинты
0.000
Робот динозавр мне понравился, а говорящий манекен показался каким то неприятным, отталкивающим.

Не знаю, сколько они сэкономят на ЗП сотрудникам и сэкономят ли вообще (учитывая ремонт и обслуживание новых сотрудников :d-thumbup:).
Но рекламную компанию они себе сделали отличную, прям на 10+. Многим захочется посмотреть воочию это чудо, особенно если учесть, что цены в нем недорогие

Сверху Снизу