В Мексике настолько жарко, что обезьяны-ревуны умирают и падают с деревьев. Об этом пишет AP.
По данным организации по сохранению биоразнообразия Усумасинта, минимум 138 обезьян среднего размера, известных своими громкими криками, были найдены мертвыми в штате Табаско на побережье Мексиканского залива с 16 мая. Других спасли местные жители, в том числе пятеро были доставлены к местному ветеринару, который попытался их спасти.
«Они прибыли в критическом состоянии, с обезвоживанием и лихорадкой», — сказал доктор Серджио Валенсуэла. «Они были вялыми, как тряпки. Это был тепловой удар».
По словам спасателей, жара в Мексике убила десятки, а возможно, и сотни ревунов. Во вторник примерно на трети территории страны температура достигла 45 градусов по Цельсию.
Обычно довольно устрашающие обезьяны-ревуны мускулистые, а некоторые из них могут достигать 90 см в высоту. Некоторые самцы весят более 13,5 кг и могут жить до 20 лет. Они имеют большую челюсть и устрашающий набор зубов и клыков. Но в основном они известны своим львиным рыком, который не соответствует их размерам.
«Они (добровольцы) просили о помощи, спрашивали, могу ли я осмотреть некоторых животных, которые были у них в грузовике», — сказала Валенсуэла в понедельник. «Они сказали, что у них нет денег, и спросили, могу ли я сделать это бесплатно».
по материалам
уникальность