• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В РФ начали разбирать на запчасти даже новые смартфоны

1.jpg

"Коммерсант" пишет, что из-за санкций, сейчас в России наблюдается нехватка запчастей для починки смартфонов, ПК и других электронных гаджетов. Соответственно, чтобы выйти из этой неприятной ситуации мастерские по ремонту техники начали просто разбирать на запчасти как новые так и старые гаджеты, но срок возврата из ремонта электронной техники теперь увеличился в 2 и более раза.

По информации "Коммерсанта" стоимость ремонта ремонта смартфона во II квартале 2022 года выросла на 11% по сравнению со II кварталом прошлого года. А ремонт ноутбуков теперь обходится на 6% дороже за тот период выше. А вот приносить в ремонт свои смартфоны люди стали существенно меньше (минус 30%). Это связано с тем, что весной многие купили себе новые смартфоны из-за боязни, что цены на них резко вырастут и поэтому реально "ломаться" они начнут позже.

При этом "серый" импорт в Россию такой электронной техники несет и новые проблемы сервисным центрам, которые занимаются ремонтов подобных гаджетов. Так, при реализации схем "серого" импорта, в Россию поступает электроника предназначенная для стран СНГ и перед началом эксплуатации такой серой техники, то есть при её регистрации также требуется указывать страну СНГ откуда была ввезена эта техника. А согласно требованиям производителя гарантийный ремонт и обслуживание должно производится в этих же странах СНГ откуда приехала эта техника.

Таким образом, российскому покупателю теперь придется сдавать в ремонт технику на гарантии продавцу, а тот будет отсылать её дистрибутору, который завез сюда эту электронику по "серой" схеме и уже тот будет отправлять её на ремонт в одну из стран СНГ, а это кратное увеличение сроков ремонта и то если там ещё быстро найдут запчасти на сломавшийся аппарат, а то ещё придётся ждать их из другой страны мира. В общем в ремонтом серого импорта будет далеко не всё так просто.

источник

уникальность

Kill33.Rus

Любитель
Реакции
182
Поинты
26.180

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,706
Поинты
5.068

Kill33.Rus

Любитель
Реакции
182
Поинты
26.180
А сколько их, остальных? Процентов 85-90 всего-то, стоит ли внимание обращать?
ну вот уж статистику я не веду не в курсе )
но лично я стараюсь выжать из своего аппарата все по максимуму )
прошлый редмик 3го поколения у меня 7 лет отпахал!

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,052
Поинты
2.764
прошлый редмик 3го поколения у меня 7 лет отпахал
Я из свего Сони-Эриксона до сих пор не могу выжать всё, аккумулятор, зараза, 15 лет не подыхает, до сих пор почти неделю работает.

B007PM

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.300

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,183
Поинты
57.138
Я из свего Сони-Эриксона до сих пор не могу выжать всё, аккумулятор, зараза, 15 лет не подыхает, до сих пор почти неделю работает.
а на что ему свой аккумулятор тратить то? на подсветку экрана или фонарик (если он есть и вы им пользуетесь)? были времена, когда заряжали раз редко телефон. сейчас такого нет :(

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,183
Поинты
57.138
Соответственно, чтобы выйти из этой неприятной ситуации мастерские по ремонту техники начали просто разбирать на запчасти как новые так и старые гаджеты
ну старые еще куда не шло (и то ремонт старыми комплектующими это дно уже). но вот зачем портить новые? отдайте человеку новый, а сами заберите старый на запчасти. я думаю все на такое будут согласны

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,052
Поинты
2.764

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,183
Поинты
57.138
Ему, конечно, не на что, это кетайскому фуфлогаджету всегда есть на что.
любому гаджету сейчас приходиться в разы больше потреблять энергию. не зависимо китайский или нет. та и сони эрикосн не факт что в Китае не собирался ;)

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,183
Поинты
57.138
Что там на очереди? Машины, самолёты, корабли?
ну по самолетам сразу такое сказали, не зря ж отжали столько самолетов у лизинговых компаний. с авто попроще - разберутся на своем уровне граждане (разборки и все такое)