В РФ нашли очередную замену дорогому мясу - это слизни и жуки

1.jpg


В Томском госуниверситете местные светила науки изучили пищевую ценность некоторых слизней и жуков и пришли к выводу, что их, образно говоря, "мясо" лучше мяса сельскохозяйственных животных.

По словам завкафедры беспозвоночных г-жи Симаковой, когда они изучили нутриентный состав слизней, то они буквально обомлели. Дело в том, что в слизнях много хитина, которого нет в обычном мясе, а он улучшает работу кишечника. Также в "мясе" слизней присутствуют углеводы и витамины А и Е коих также нет в обычном мясе.

А следующими кого "попробовали на зуб" томские ученые стали жуки-носороги и они по достоинству оценили их тонкие вкусовые качества. По их подсчетам, употребив во внутрь 100 гр. жука-носорога, вы заодно получите почти 26 гр. белка. Для сравнения в 100 гр. мяса присутствует 18,6 гр. белка. Кроме того, такой жук богат микроэлементами, витаминами, железом, магнием, фосфором и цинком.

А коллега г-жи Симаковой, руководитель проекта Сергей Чернышев утверждает, что выращивание таких беспозвоночных - это сейчас крайне выгодное мероприятие. Достаточно обеспечить им минимально теплую температуру (+10 С), подкинуть опилок, а также немного подгнивших фруктов и овощей и греби себе деньги лопатой, сдавая "ценный продукт", например, нашим производителям порошковых БАДов. Плюс такой продукт является ещё и экологически чистым, с чистым животным белком и аминокислотами. Да и к тому же не будет нужды вкладываться в пастбища и дорогие корма.

источник

уникальность
 

melnik.0101

Интересующийся
Регистрация
13.10.2022
Сообщения
72
Реакции
62
Поинты
0.040
Да хоть в 10 раз оно будет лучше по набору всех этих микроэлементов... у нас не в почете такие деликатесы)
 

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
12.04.2011
Сообщения
16,801
Реакции
4,339
Поинты
53.864
Да хоть в 10 раз оно будет лучше по набору всех этих микроэлементов... у нас не в почете такие деликатесы)
если будут заменять мясо в колбасах и прочем и не сообщать об этом - никто и не заметит ;) думаю скоро и закон будет о том что можно скрывать реальный состав продукта ;)
 

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
12.04.2011
Сообщения
16,801
Реакции
4,339
Поинты
53.864
и ещё червячков начнут пробовать
та как бы в других странах это не проблема. кушают, не брезгают. а тут надо маскировать, что бы человек был не в курсе что он кушает. тогда и вопросов не будет ;)
 

melnik.0101

Интересующийся
Регистрация
13.10.2022
Сообщения
72
Реакции
62
Поинты
0.040
если будут заменять мясо в колбасах и прочем и не сообщать об этом - никто и не заметит ;) думаю скоро и закон будет о том что можно скрывать реальный состав продукта ;)
Да и закона не надо, уже скрывают некоторые производители )) скорее всем потребителям станет все равно на состав - главное, что съедобно)
 

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
12.04.2011
Сообщения
16,801
Реакции
4,339
Поинты
53.864
Да и закона не надо, уже скрывают некоторые производители )) скорее всем потребителям станет все равно на состав - главное, что съедобно)
ну если я не ошибаюсь - это нарушение закона. и сейчас за это можно вжарить производителя. как понимаю сейчас народу и юристам не до этого, а производители возможно пользуются этим ;)
 

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
06.06.2014
Сообщения
10,752
Реакции
4,170
Поинты
10.998
Достаточно обеспечить им минимально теплую температуру (+10 С), подкинуть опилок, а также немного подгнивших фруктов и овощей и греби себе деньги лопатой,
Понятно что затраты на выращивание такой "еды" будут намного меньше, чем содержать стада скота. Но будет ли такой спрос, что прям деньги лопатой придётся грести?? Что-то я в этом очень сильно сомневаюсь.
 
Сверху Снизу