• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В России на рынке криптовалют работает около 100 тысяч человек

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,979
Поинты
1.757

МОСКВА, РИА Новости/Прайм. Около 100 тысяч человек работает на рынке криптовалют в России, заявил заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный.

“По приблизительным оценкам, на этом рынке в России — порядка 100 тысяч человек. Причем в большинстве случаев это любопытствующие и интересующиеся темой криптовалют люди, которые не имеют отношения к серьезному бизнесу”, — сказал Ливадный в интервью “Российской газете”. По экспертным оценкам, которые привел Ливадный, фактическая капитализация криптовалюты биткойн, рассчитанная по стоимости вложенных денежных средств, составляет более 60 миллиардов рублей.

При этом он заявил о необходимости регулирования этой сферы.

“Это уже реальность — интернет вещей, блокчейн, смарт-контракты, цифровые или криптовалюты. Главное — органично ввести эти новации в правовое поле. Организации, которые осуществляют связь между виртуальным и реальным оборотом платежных средств, необходимо лицензировать”, — сказал замглавы ведомства.

Он пояснил, что речь идет о точках обмена криптовалют.

“Это как раз и есть те организации-операторы, которые контактируют с продавцом или покупателем товаров и услуг. Такая организация должна лицензироваться, необходимо определить ее правовой статус, установить требования. Простой запрет криптовалют, как денежных суррогатов, не позволит решить проблему”, — сказал Ливадный.

По его словам, на сопредельной территории, в Украине, этот рынок очень активно развивается, что представляет для РФ непосредственную угрозу из-за отсутствия границ в обмене в интернете.

“В России в настоящий момент обращение криптовалют законодательством прямо не регулируется. Не могу сказать, когда появится законопроект и закон, но хотелось бы, чтобы как можно быстрее, потому что эти отношения надо регулировать”, — сказал Ливадный.

Он также отметил, что криптовалюты могут использоваться в противоправных целях.

“Факт широкомасштабного противоправного использования криптовалют обнаружили в США на интернет-ресурсе “Шелковый путь” (Silk road). Здесь проблемной зоной является использование преступниками технологий “глубокого Интернета”, всем известного Tor, для сокрытия личности покупателей и продавцов товаров и услуг”, — рассказал Ливадный.

Источник: РИА Новости

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000

Anavuajna

Специалист
Реакции
171
Поинты
0.000
Это если посчитать даже с той мелочью, кто майнит такими малыми суммами? Как мне кажется таких людей намного больше, уж у нас люди любят халяву.
Ну почему же халяву? Это достаточно нелегкий способ добычи биткоинтов, я считаю. Если не сказать тяжелый труд. А популятность биткоина просто растет по мере его развития, это нормальный процесс

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Ну почему же халяву? Это достаточно нелегкий способ добычи биткоинтов, я считаю. Если не сказать тяжелый труд. А популятность биткоина просто растет по мере его развития, это нормальный процесс

Не спорю, что все это просто. Тем более, что многие пытаются там все еще просчитать все моменты, так что нужно иметь многое понимание в этом вопросе.

Сверху Снизу