• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В России предложили создать новый вид банков

tigr

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
21.04.2007
Сообщения
25,328
Реакции
8,375
Поинты
0.000
В России появятся новые банки - региональные. Эти новые для нашей страны кредитные учреждения будут работать только на территории конкретного субъекта федерации, не смогут открывать филиалы за пределами закрепленной за ними территории, а также проводить трансграничные операции и операции с нерезидентами

Зато местные банки получат упрощенное регулирование: число обязательных нормативов для них снизят до пяти (у обычных банков - 9) и упростят требования к раскрытию информации. Как заявляет глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина, страна созрела для внедрения пропорционального регулирования в банковской сфере, когда уровень требований к банкам будет соответствовать набору совершаемых банковских операций и набору рисков.

Ожидается, что из-за этого региональные банки станут мобильнее и оперативнее - с меньшим числом персонала. В результате, как полагают эксперты, доступность квалифицированных банковских услуг на территории России значительно повысится, а суррогатных кредитных учреждений станет меньше.

Одновременно будут ужесточены регулятивные требования к остальные российским банкам, осуществляющим операции и сделки без ограничений. В частности, планируется увеличение минимальных требований к размеру собственных средств до одного миллиарда рублей и последовательное внедрение международных стандартов Базельского комитета по банковскому надзору.

Центральный банк уже разработал законопроект о региональных банках, который должен пройти необходимые согласования. Предполагается, что ходатайствовать о получении региональной лицензии смогут банки с капиталом не менее 300 миллионов рублей и величиной активов не более 7 миллиардов рублей.

источник
 
Сверху Снизу