В России снизилось количество некачественного хлеба и не превышает 2,5%
С 2004 года удельный вес проб хлеба, который не соответствует установленным микробиологическим показателям, снизился в РФ вдвое и не превышает 2,3-2,5%, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
"Технологические изменения и большое внимание общества к этому продукту и системная неукоснительная деятельность Российской гильдии пекарей в течение ряда лет в том числе позволили изменить и показатели безопасности продукции: с 2004 года по сегодняшний день удельный вес проб хлеба, не соответствующего по микробиологическим показателям, снизился вдвое. Если в 2004 году это было где-то около 6% от всех проб, то сегодня это не больше 2,3 — 2,5% в прошлом году", — сказала она во время подписания соглашения о сотрудничестве ведомства и Российской Гильдии пекарей и кондитеров.
Попова также отметила, что в совместной работе ведомство будет стремиться к дальнейшему улучшению ситуации.
источник
РИА Новости http://ria.ru/society/20160602/1441926365.html#ixzz4APkTj8px
С 2004 года удельный вес проб хлеба, который не соответствует установленным микробиологическим показателям, снизился в РФ вдвое и не превышает 2,3-2,5%, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
"Технологические изменения и большое внимание общества к этому продукту и системная неукоснительная деятельность Российской гильдии пекарей в течение ряда лет в том числе позволили изменить и показатели безопасности продукции: с 2004 года по сегодняшний день удельный вес проб хлеба, не соответствующего по микробиологическим показателям, снизился вдвое. Если в 2004 году это было где-то около 6% от всех проб, то сегодня это не больше 2,3 — 2,5% в прошлом году", — сказала она во время подписания соглашения о сотрудничестве ведомства и Российской Гильдии пекарей и кондитеров.
Попова также отметила, что в совместной работе ведомство будет стремиться к дальнейшему улучшению ситуации.
источник
РИА Новости http://ria.ru/society/20160602/1441926365.html#ixzz4APkTj8px