• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Саудовской Аравии падают объёмы добываемой нефти

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
В продолжение вот этой темы -В Кувейте рухнула добыча нефти на 60%, интересная новость пришла из Саудовской Аравии, где были опубликованы данные по объёмам добытой нефти за февраль месяц 2016 года. В итоге, в королевстве наметилось сокращение добычи на 300 тысяч баррелей нефти в сутки, сравнивая с январскими показателями, до 7,553 миллиона баррелей в сутки.

Стоит более подробно посмотреть по отчётам, куда девается добываемая нефть в Саудовской Аравии. Внутренний рынок королевства потребляет до двух миллионов баррелей нефти в сутки. Параллельно с этим, около 1.55 млн баррелей нефти уходит в переработанном виде на экспорт. Всё остальное уходит в хранилища, где находится, по последним данным, до 305,599 млн баррелей.

По отчётам специалистов, все нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии, за последний месяц, ежедневно перерабатывают до 2.67 млн баррелей "чёрного золота".

В субботу вышло очередное интервью второго наследного принца, министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмани. По его словам, королевство, на данный момент, добывает 10,2 млн бочек нефти ежедневно. Но при желании может хоть через пару дней нарастить добычу до 11,5 миллиона баррелей. А через 6-9 месяцев достигнуть пика в 12.5 млн баррелей в сутки.

UPD от меня. Не кажется ли вам, господа форумчане, что что-то не стыкуется с утверждением наследного принца и последним отчётом по нефтедобыче? А ведь проскакивала с пол года назад информация о том, что в Саудовской Аравии проскочили пик по нефтедобыче, объёмы которой, из-за технических проблем, начнут снижаться с 2020 года. Блеф в чистом виде? Ведь о настоящих запасах знают только сами саудиты. Есть ли там на самом деле те самые 305,599 млн баррелей?

По материалам ria.ru

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
TenDemon, вы имеете в виду данные по добыче завышают? Если так, то нет, не все страны, а лишь те, где эти объёмы падают. Вот в Иране не завышают данные, может быть даже наоборот занижают. Возможно и по России не завышают, хотя может и завышают. Беда со статистикой в том, что не известно по количеству буровых, как по всему миру. До сих пор не известно, стало их меньше, или стало больше.

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
Как не крути ну нефть не бесконечный земной ресурс, в будущем будет так что у кого нефть есть тот будет диктовать цены. Если даже бензин солярка и так далее..... не нужны уже будут как топливо для машин, то нефть все ровно нужно человечеству из нее много чего делают еще.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
TenDemon, есть мнение некоторых нефтяников и учёных, что нефть как раз является возобновляемым ресурсом. Есть закрытые скважины, которые после расконсервации показывали хорошие показатели по находящейся там нефти, хотя её там практически не оставалось, на момент консервации. Встречал эту информацию на профильном форуме этих самых нефтяников.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
нефть не вечная.

Так изучайте теорию Тарасенко-образование нефти! Я же всегда писал, что нефть никогда не кончится! Субдукционный режим нефтеобразования + электричество и ХЯС в земной коре. Построим модель планеты Земля, получим генератор Тарасенко! И будем жить счастливо и долго!!!
На месторождении Соколовогорское пересчеты запасов делались несколько раз, уже трижды-четырежды добыли нефти выше подсчета запасов... а нефть все идет... Мой коллега из НВНИИГГ Саратов, говорит - это из под Волги идет!!!! Да и у нас на Оймаше, Ракушечная, Алатюбе идет нефть и не кончается с КИНом 120% . Так что надо коэффициент подтока флюидов принимать где-то 0,3 в год!!! Нефть никогда не кончится, кончимся мы!

С форума нефтяников, пост от 22 мая 2014 года. Думаю люди знают о чём говорят, они как бы работают с нефтью.

Реакции
4,897
Поинты
0.000
С форума нефтяников, пост от 22 мая 2014 года. Думаю люди знают о чём говорят, они как бы работают с нефтью.
Хочу конечно тебя разочаровать, не думаю что там такие великие эксперты, Даже многих ученых послушать в рассуждениях они всегда расходятся по той причине что всего лишь умно высказывают свою точку зрения.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Хочу конечно тебя разочаровать, не думаю что там такие великие эксперты

Эти эксперты своими глазами видят, как делались пересчёты на месторождениях, как нефть идёт, не смотря на все расчёт. Учёные сидят в кабинетах, а нефтяники с этим работают. Я больше верю их наблюдениям, чем выкладкам тех, кто эту нефть возможно, даже в глаза не видел. И знает о ней только из учебников по химии.

До сих пор эти самые учёные не решили, что такое нефть, и какую природу имеет, то ли органическую, то ли неорганическую. О чём тут тогда можно вообще говорить?

ElarGroup3

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,232
Поинты
0.000
Сверху Снизу